Житель Горно-Алтайска попал на уловку мошенников и уговорил друга набрать кредитов

Мошенничество. Аферист. Обман. Мошенник
Мошенничество. Аферист. Обман. Мошенник Фото: Unsplash.com

Мужчина хотел попробовать себя в копирайтинге, но повелся на спектакль аферистов и в результате лишился почти 1,5 млн рублей

49-летний житель Горно-Алтайска хотел заработать в интернете, но нарвался на мошенников и втянул в неприятности своего товарища, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

По предварительным данным, горожанин заинтересовался увиденной в Сети рекламой о дополнительном заработке. Работа заключалась в написании текстов, положительных отзывов и комментариев на сайте кредитной организации.

В ответ на заявку, оставленную мужчиной, с ним связался оператор. Он убедил гражданина якобы для регистрации на удаленную работу и под видом пароля для подтверждения аккаунта ввести четырехзначный код в личном кабинете банка в разделе "Перевод денежных средств".

Со счета мужчины списали и зачислили на сим-карту около 7 тысяч рублей. Сославшись на сбой системы, злоумышленник вытянул у горожанина реквизиты банковских карт под предлогом возврата средств. Тогда со счетов потерпевшего пропало еще 263 тысячи рублей, а аферисты снова объяснили это сбоем системы, заверив в скором возвращении денег.

Затем мошенники заявили, что у мужчины плохая кредитная история, отчего вывести средства не выходит, и посоветовали обзавестись доверителем, с которым должны быть финансово связаны банковские счета.

Горожанин обратился за помощью к товарищу. Тот согласился выступить в роли бенефициара, и тогда потерпевший по указке злоумышленников уговорил его взять два кредита на 1,2 млн рублей. Полученные средства приятель перевел на банковские счета гражданина, откуда их аферисты украли в тот же день.

Благодаря предоставленному доступу мошенники оставили несостоявшегося копирайтера совсем без средств и в общем сумме похитили около 1,5 млн рублей. Жена друга потерпевшего, узнав о произошедшем, поняла, что в деле замешаны аферисты. Правоохранители завели уголовное дело и ведут поиск злоумышленников.

Ранее сообщалось, как подросток из Горно-Алтайска отдал мошенникам 300 тысяч сбережений матери.

Жительнице Горного Алтая вернут 244 тысячи рублей, похищенные мошенником

Суд полностью удовлетворил требования прокурора о возвращении неосновательного обогащения. На данный момент решение суда еще не вступило в законную силу

Лента новостей