Рабочие привезли грузовики с горячим шлаком и разгрузили так, что часть оказалась на участке местного жителя, повалив забор и покрыв слоем пыли и сажи все вокруг
Комитет по контролю (надзору) Республики Алтай разбирается с действиями местного застройщика — "ДЭП № 217", который вывалил на участке жителя Маймы горячий шлак, пишет "Банкфакс".
На действия застройщика пожаловался житель Маймы Андрей Санаров. "ДЭП № 217" возводит в Майме ЖК "Чуйский", и территория стройки граничит с частной усадьбой Санаровых.
Со слов майминца, в начале мая рабочие привезли три грузовика с горячим шлаком и разгрузили так, что часть оказалась на его участке, повалив забор и покрыв слоем сажи все вокруг. Как отмечается в обращении, на место даже вызывали пожарных, чтобы избежать возгорания.
Сейчас, по прошествии двух недель, ситуация не урегулирована. Санаров рассказал, что шлак по-прежнему лежит на его участке, а забор никто и не думает восстанавливать. Он уже обсуждал ситуацию с руководителем "ДЭП № 217" Константином Тереховым, но тот будто бы не выказал готовности исправить оплошность. Семья Санаровых направила ряд жалоб — в прокуратуру, Роспотребнадзор, полицию и республиканский комитет по контролю (надзору). В последнем ведомстве рассказали, что уже разбираются в ситуации. Получить комментарий в самом "ДЭП № 217" на момент подготовки материала не удалось.
Андрей Санаров при этом отмечает, что ранее уже сталкивался с представителями "ДЭП № 217", когда компания только собиралась возводить свой ЖК на улице Ленина, 28. Константин Терехов тогда якобы изъявлял желание купить участок Санаровых, прилегающий к будущей стройплощадке, но стороны не сошлись в цене.
"Цену я вообще не заламывал, исходил только из того, чтобы хватило приобрести себе новый участок и построиться. Но им это показалось дорого", — объяснил Санаров.
Представители известного в регионе семейства Тереховых не раз попадали в разного рода общественные конфликты. Так, аффилированная с Тереховыми компания "Байгол лес" засветилась в скандале с вырубками кедров в Турочакском районе.
Кроме того, ранее Константин Терехов руководил АУ "Майма лес", и его работа там закончилась судимостью по ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда). Тогда ему назначили штраф в размере 40 тысяч рублей, но с подачи прокуратуры тут же применили акт об амнистии.