В Алтайском крае опровергли сообщение об этапировании шпионки Цуркан

Редакция, Сельское хозяйство, 10:09, 22.10.2021
Тюрьма. Колония. УФСИН
Тюрьма. Колония. УФСИН Фото: pixabay.com

Адвокат осужденной возмутилась, что ее подзащитную отправят отбывать наказание в регион, к которому та не имеет никакого отношения

В УФСИН по Алтайскому краю заявили, что бывший топ-менеджер компании "Интер РАО" Карина Цуркан, осужденная за шпионаж в пользу Молдавии, не содержится в исправительных учреждения региона, сообщает ТАСС.

Однако информация о том, где она отбывает наказание, не уточняется.

Ранее адвокат осужденной Анна Ставицкая сообщила, что в нарушение закона ее подзащитную отправили отбывать наказание в Алтайский край. Так, согласно ст. 73 УИК, Цуркан должна содержаться в регионах, где ее осудили либо по месту проживания. В связи с этим адвокат направила обращения уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой и руководителю ФСИН Александру Калашникову.

Напомним, Верховный суд России оставил в силе приговор Карине Цуркан, который вынес Мосгорсуд за шпионаж в пользу Молдавии (ст. 276 УК РФ) – она получила 15 лет лишения свободы. Осужденная заявила, что факты ее причастности к преступлению якобы подтасовали спецслужбы.

Буду рада видеть: Мария Бутина презентует свою тюремную книгу в Барнауле

"Буду рада видеть": Мария Бутина презентует свою "тюремную" книгу в Барнауле

Впервые она рассказала о своей книге в Екатеринбурге. Теперь она приедет в родной город Барнаул, чтобы показать ее землякам

Лента новостей