Россию лишили права проведения чемпионата мира в 2023 году

Спорт, 21:28, 27.04.2022
Хоккей
Хоккей Фото: pixabay.com

Куда перенесут чемпионат мира из питерского хоккейного дворца определят в мае. Сейчас решается вопрос будет ли вообще участвовать сборная России в этом соревновании

Международная федерация хоккея на льду (ИИХФ) забрали право проведения взрослого чемпионата мира в 2023 году, сообщает "Спорт-Экспресс".

Еще четыре года назад в Санкт-Петербурге получили разрешение на его проведение. Для этих целей даже начали строить хоккейный дворец, который должен стать самым большим в мире. Его вместимость составит более 22 тыс. человек, что больше, чем в других стадионов клубов Национальной хоккейной лиги.

Однако в "СКА Арена" провести чемпионат мира не получится. Пока эта возможность переносится на неопределенное время. Новое место проведения определят в мае.

В ИИХФ объяснили свое решение тем, что так лучше для безопасности хоккеистов и болельщиков.

Вопрос остается спорным вопрос по допуску российской сборной к чемпионату мира в 2023 году. Когда это определят – в мае или до начала следующего сезона, пока не ясно. Формально отечественные спортсмены вместе с командой Белоруссии после отстранения должны отправиться во второй дивизион ЧМ-2023, однако будет это так, или примут другое решение станет ясно позднее.

Ранее сообщалось, что российских и белорусских теннисистов не допустят к участию в Уимблдоне.

Барнаул не сможет принять международные соревнования из-за ситуации на Украине

Барнаул не сможет принять международные соревнования из-за ситуации на Украине

После начала спецоперации на Украине многие страны ввели санкции в отношении России. Коснулись они и международных соревнований, которые планировали провести в том числе в Алтайском крае

Лента новостей