X

Команда олимпийских чемпионов-лыжников провела майские праздники на Алтае

Спорт, 13:30, 16.05.2022

Именитые спортсмены посетили Горный Алтай по приглашению известной барнаульской компании "Мария-Ра". Их визит стал финалом масштабной акции "Угадай чемпиона!"

Обладатели золотых медалей зимних Олимпийских игр в Пекине – лыжники Сергей Устюгов, Денис Спицов и Юлия Ступак, а также серебряный призер Олимпиады Иван Якимушкин посетили Горный Алтай по приглашению компании "Мария-Ра".

Визит именитых спортсменов на Алтай ознаменовал собой финал масштабной акции "Угадай чемпиона!", которую "Мария-Ра" объявила еще во время зимних Олимпийских игр в Пекине.

Организаторы акции подчеркивают, что ее основной целью было привлечение внимания к борьбе российских спортсменов-олимпийцев, которые не только ставили рекорды и доказывали личное первенство, но и защищали честь и спортивную доблесть нашей страны.

"В акции "Угадай чемпиона!" приняли участие 53 тысячи покупателей торговой сети по всей Сибири. Угадали чемпионов 6 544 покупателя, среди которых 23 февраля компания разыграла 100 спортивных призов – комплекты лыж, горных лыж, сноуборды, коньки и палочки для скандинавской ходьбы", – рассказывают в компании.

Сами спортсмены охотно приняли приглашение "Марии-Ра" в Горный Алтай и с удовольствием отдохнули среди прекрасных пейзажей и живительной силы этих мест.

Команда чемпионов прилетела на Алтай вместе со своими семьями, ведь возможность отдохнуть вместе с родными не часто выдается в плотном графике звезд мирового спорта.

Примечательно, что буквально за несколько дней до приезда на Алтай Иван Якимушкин и его супруга Ольга зарегистрировали брак, Денис Спицов прилетел со своей женой и двухмесячной дочкой. Юлия Ступак также отдыхала с мужем и двухлетним сыном.

"Мы давно мечтали побывать на Алтае всей семьей – и наша мечта сбылась благодаря акции "Угадай чемпиона!". Раньше я не встречала таких акций – и мы были очень приятно удивлены, что это все всерьез. Мы вчера летали на вертолете над Телецким озером – эта экскурсия самая крутая в моей жизни! Я получила просто незабываемые впечатления", – делится своими эмоциями олимпийская чемпионка.

Юлия Ступак с семьей
Юлия Ступак с семьей
Фото: Компания "Мария-Ра"

Программа знакомства спортсменов с Алтаем выдалась насыщенной.

"Мы гуляли, тренировались, ходили в походы. Увидели столько красивых мест! После этой поездки я уже решил, что буду планировать маршрут по Алтаю, чтобы приехать сюда с семьей. Об акции я узнал от коллеги – Александра Бессмертных. Был приятно удивлен, что сибиряки проголосовали за меня и угадали! Здорово, что "Мария-Ра" устроила эту акцию и что Александр Федорович Ракшин нас всех здесь собрал", – рассказывает Сергей Устюгов.

Олимпийские чемпионы совершили велопоход в горы до 90 км, переход горной реки вброд, приняли участие в экскурсии по пяти водопадам на катере, насладились видами Телецкого озера с вертолета.

Пообщался со спортсменами и глава Республики Алтай Олег Хорохордин. Он поблагодарил олимпийцев от имени жителей региона и пожелал здоровья, силы духа и новых побед. Встретиться с коллегами приехали в Горный Алтай и лыжники из Сибири – кемеровчанин Александр Бессмертных, спортсмены из Алтайского края Яна Кирпиченко и Никита Денисов.

Все они являются "стипендиатами" компании "Мария-Ра", которая на постоянной основе оказывает помощь спортсменам в организации тренировок, приобретении современного спортинвентаря, посещении соревнований, помогает в проведении лыжных мероприятий.

Познакомилась со старшими коллегами и юная лыжница из Республики Алтай Арина Кусургашева. В свои 19 лет девушка входит в резервный состав сборной России, заняв на первенстве страны второе место среди юниоров (до 23 лет).

Своим гостям-спортсменам "Мария-Ра" подготовила специальные награды: именные статуэтки с надписью "За радость, подаренную российским болельщикам!" и памятные подарки – термосы с гравировкой, рюкзачки, футболки и кепки с логотипом компании.

Памятные награды для чемпионов
Памятные награды для чемпионов
Фото: Компания "Мария-Ра"

Руководитель Усть-Канского мясокомбината Василий Кузьменко угостил олимпийцев нежными стейками собственного производства.

Партнер компании "Мария-Ра" – алтайский производитель сыров "Киприно" устроил для чемпионов сырное шоу, пригласив известного шеф-повара Михаила Хмелинина. Олимпийцы не только соревновались в приготовлении домашней пасты под руководством мастеров от "Студии вкуса", но и узнали много нового о сыроделии и других высококачественных продуктах, которые производятся на Алтае.

А 11 мая олимпийские чемпионы отправились домой. Но каждый из них рассказал, что мечтает вернуться на Алтай.

Об акции "Угадай чемпиона!"

Всего за период акции "Угадай чемпиона!" был зарегистрирован 53 581 чек в 1 233 магазинах торговой сети. За олимпийских чемпионов покупатели "Марии-Ра" отдали 6 544 голоса. Именно эти чеки и участвовали в розыгрыше спортивных призов:

  • 5 комплектов горных лыж,
  • 5 комплектов для сноуборда,
  • 10 пар лыж,
  • 30 пар коньков,
  • 50 пар палочек для скандинавской ходьбы.

Остальным участникам, угадавшим золотого медалиста, но не выигравшим приз, компания "Мария-Ра" подарила приятный подарок – шоколадку и чай. Компания "Мария-Ра" уделяет огромное внимание формированию ценностей здорового и активного образа жизни, поддерживает детский и подростковый спорт, сама проводит массовые лыжные марафоны и праздники на "Трассе здоровья" (Барнаул) протяженностью 25 км.

"Мария-Ра" благодарит всех своих покупателей, а также: ОАО "Каменский рыбозавод", АО "ТД "Киприно", Усть-Канский мясокомбинат за участие в чествовании чемпионов на Сибирской земле!

Лента новостей