X

Комментатор "Матч ТВ" Михаил Меламед подвел итоги в группах "С" и "D" на ЧМ-2022

Сборная Австралии
Сборная Австралии Фото: fifa.com

Известный барнаулец продолжает делиться с "Толком" своими мыслями по поводу окончательных результатов группового этапа на ЧМ-2022 по футболу

На чемпионате мира по футболу в Катаре определились еще четыре участника 1/8 финала. По итогам очередного игрового дня завершился групповой этап в группах "С" и "D". Как минимум в одном из этих квартетов не обошлось без сенсации. Своими мыслями по этому поводу поделился с "Толком" комментатор "Матч ТВ" из Барнаула Михаил Меламед.

"Жаль Мексику и Очоа"

– Группа "С" оказалась самой веселой с точки зрения интриги. Было очень близко к тому, что все решится по желтым карточкам.

Очень жалко мексиканцев, что они так рано вылетели. На этот раз их состав оказался слабее. Меньше звезд, чем обычно. Отдельно жалко вратаря Гильермо Очоа – он настоящий символ этой сборной.

Комментатор Матч ТВ Михаил Меламед подвел итоги в группах А и В на ЧМ-2022

Комментатор "Матч ТВ" Михаил Меламед подвел итоги в группах "А" и "В" на ЧМ-2022

Известный барнаулец будет и дальше делиться с "Толком" своими мыслями по поводу окончательных результатов группового этапа на ЧМ-2022 по футболу

Саудовская Аравия, прежде всего, запомнилась феноменальной победой над Аргентиной. Первая яркая сенсация на этом турнире. Я в восторге от их главного тренера Эрве Ренара. У него нереальная история. Когда он не мог устроиться тренером и работал мусорщиком.

Сборная Аргентины только в третьем туре показала более-менее приемлемый для ее статуса футбол. Нереализованный пенальти Месси может аукнуться впереди. Итак, на него очень высокое давление и на всю команду. В общем, этой сборной и ее лидеру необходимо собраться.

Игра сборной Польши – это что-то очень унылое. Пожалуй, это худшая команда из всех, что вышли и еще пробьются в 1/8 финала. Могу отметить только польского вратаря. Войцех Щенсный взял два пенальти. По факту именно он помог своей команде выйти в плей-офф.

Итоговое положение команд в группе "С"

  1. Аргентина 6
  2. Польша 4
  3. Мексика 3
  4. Саудовская Аравия 3

"Дания обманула все ожидания"

– Мало кто перед чемпионатом мира видел Францию в числе фаворитов. Не раз приходилось слышать рассуждения, что вряд ли одна и та же сборная может выиграть два раза подряд. Я вижу, что Франция своей игрой доказала, что она один из главных фаворитов, несмотря на травмы многих игроков.

Как начался чемпионат мира по футболу в Катаре и почему против него протестуют

Как начался чемпионат мира по футболу в Катаре и почему против него протестуют

Чемпионат мира по футболу стартовал. В 2022 году турнир стал уникальным по многим параметрам. Во-первых, его проводят зимой, во-вторых, вокруг него много месяцев вспыхивали скандалы, протесты, бойкоты

При этом в последнем туре мы увидели, что Франция ужасна своим резервом. Проблема не в том, что там какие-то плохие футболисты, а скорее в том, что команды нет совершенно. Казалось бы, игроки топовых клубов, но настолько они разрозненны.

Когда вышли Гризманн, Мбаппе, Рабьо, Дембеле, понятно, что Тунису стало очень тяжело, но африканскую сборную хочется отметить. Если бы Австралия не совершила сенсацию, то Тунис совершенно по делу бы вышел в плей-офф.

Если говорить про Австралию, то я рад за эту сборную. У них нет своего лидера, какими в свое время были Кьюэлл, Кэхилл, Шварцер, Видука и прочие. Я бы сказал, что сборная Австралии – это любители среди всех остальных. Но эти парни всем доказали, что у них несгибаемый характер, а еще их отличает невероятная взаимовыручка.

Еще у Австралии крутой тренер. Грэм Арнольд был в тренерском штабе Хиддинка, когда эта сборная вышла из группы на чемпионате мира 2006 года. Теперь он сам вывел Австралию в плей-офф, и это очень круто.

Дания сыграла чудовищно. Ее тоже считали одним из теневых фаворитов, но она обманула все ожидания.

Итоговое положение команд в группе "D"

  1. Франция 6
  2. Австралия 6
  3. Тунис 4
  4. Дания 1
Комментатор Матч ТВ Тимур Журавель побывает на всех играх ЧМ-2022 в Катаре

Комментатор "Матч ТВ" Тимур Журавель побывает на всех играх ЧМ-2022 в Катаре

Всего на чемпионате мира по футболу пройдет 64 матча. Некоторые из них начнутся в одно время на разных стадионах. Несмотря на это, комментатор намерен успеть на все игры

Лента новостей