X

Комментатор "Матч ТВ" Михаил Меламед подвел итоги в группах "Е" и "F" на ЧМ-2022

Сборная Японии
Сборная Японии Фото: fifa.com

Известный барнаулец вновь делится с "Толком" своими наблюдениями по поводу завершения группового этапа на ЧМ-2022 по футболу еще в двух квартетах

Всего один игровой день на чемпионате мира по футболу в Катаре отделяет групповой этап от плей-офф. Накануне, 1 декабря, завершились групповые турниры в квартетах "E" и "F". Уже традиционно своими наблюдениями по этому поводу делится с "Толком" комментатор "Матч ТВ" из Барнаула Михаил Меламед.

"Японцам кланяюсь в ноги, а Коста-Рике аплодирую"

– Что касается группы "Е", то здесь в третьем туре была истерика. Мы комментировали с Эльвином Керимовым так называемый онлайн на "Матч Премьер", это когда мы сразу следим за двумя матчами. Пару раз мы чуть не сошли с ума.

Комментатор Матч ТВ Михаил Меламед подвел итоги в группах С и D на ЧМ-2022

Комментатор "Матч ТВ" Михаил Меламед подвел итоги в группах "С" и "D" на ЧМ-2022

Известный барнаулец продолжает делиться с "Толком" своими мыслями по поводу окончательных результатов группового этапа на ЧМ-2022 по футболу

Любопытно, что два матча начались по похожему сценарию. Немцы забили на 10-й минуте, испанцы – на 11-й. Какое-то время фавориты продолжали давить, и было полное ощущение, что они сейчас разгромят своих соперников и спокойно выйдут в плей-офф.

Но дальше мы увидели, что сборная Японии уникальная команда и тренер у нее уникальный. Стоило ему сделать замены, как испанцы за три минуты получили два мяча и в итоге ничего с этим поделать не смогли.

Вот что значит Япония. Это действительно какой-то самурайский подход. Холодный расчет, идеальная тактическая и физическая подготовка и вот первое место в группе, ну кто бы мог подумать.

В какой-то момент, когда Япония и Коста-Рика оставляли за бортом плей-офф Испанию и Германию мы просто сходили с ума. Вот это была бы история.

В итоге мы увидели, что немцы помогли испанцам избежать катастрофы, они то свой матч выиграли, а вот испанцы немцам не помогли. Более того, этим поражением сборная Испании обеспечила себе более легкую сетку в плей-офф.

Японцам кланяюсь в ноги, а Коста-Рике аплодирую. Суметь перевернуть игру со сборной Германии и забить ей два гола, это здорово, несмотря на то, что они в конечном итоге проиграли. И давайте не будем забывать, что Коста-Рика обыграла Японию. Это ли не ирония судьбы.

Сборная Германии второй чемпионат мира подряд не выходит из группы и это позор для этой команды.

Итоговое положение команд в группе "Е"

1. Япония 6
2. Испания 4
3. Германия 4
4. Коста-Рика 3

"Бельгия проиграла себе, марокканцы – красавцы"

– Уже по ходу турнира стало понятно, что ничего хорошего Бельгию не ждет, так оно и получилось. Я не понимаю, как команда, у которой игроки дерутся на тренировке, может на что-то претендовать. В матче с Хорватией бельгийцы пытались что-то сделать. Будь Лукаку в хорошей форме, он конечно бы реализовал хотя бы один из своих моментов.

Комментатор Матч ТВ Михаил Меламед подвел итоги в группах А и В на ЧМ-2022

Комментатор "Матч ТВ" Михаил Меламед подвел итоги в группах "А" и "В" на ЧМ-2022

Известный барнаулец будет и дальше делиться с "Толком" своими мыслями по поводу окончательных результатов группового этапа на ЧМ-2022 по футболу

Что касается хорватов, все говорили, что они постарели, как и бельгийцы. Сборная Хорватии наглядно показала, что важен не только возраст, но еще и дисциплина, и уверенность в собственных силах.

Несмотря на все сумасшедшие подвиги японцев, а хорваты в 1/8 финала сыграют с Японией, Модрича и компанию жду в четвертьфинале.

Для канадцев этот чемпионат мира стал генеральный репетицией перед домашним мундиалем. Молодая, перспективная, интересная команда, с огромным количеством талантов. Сборная Канады только начинает о себе заявлять в мировом футболе.

Марокканцы красавцы, вот к кому нет вопросов, так это к ним. Сейчас это самая перспективная команда из всех африканских. Пока они удивительным образом прут напролом, благодаря этому впервые вышли из группы с 1986 года, да еще и с первого места.

В 1/8 финала сборной Марокко предстоит встретиться с Испанией и там им придется достать из себя все, что есть.

Итоговое положение команд в группе "F"

  1. Марокко 7
  2. Хорватия 5
  3. Бельгия 4
  4. Канада 0
Комментатор Матч ТВ Тимур Журавель побывает на всех играх ЧМ-2022 в Катаре

Комментатор "Матч ТВ" Тимур Журавель побывает на всех играх ЧМ-2022 в Катаре

Всего на чемпионате мира по футболу пройдет 64 матча. Некоторые из них начнутся в одно время на разных стадионах. Несмотря на это, комментатор намерен успеть на все игры

Лента новостей