X

Как прошел финал чемпионата мира по футболу – 2022: самое главное

Спорт, 10:21, 19.12.2022
Финал Чемпионата мира по футболу 2022
Финал Чемпионата мира по футболу 2022 Фото: fifa.com

Финал чемпионата мира 2022 называют невероятным, едва ли не лучшим в истории футбольным матчем. Там было все: интрига, рекорды, яркие эмоции футболистов и болельщиков

Финал чемпионата мира состоялся в воскресенье, 18 декабря, на стадионе "Лусаил Айконик" в Катаре. Это была напряженная борьба двух сильных команд, которая закончилась серией пенальти.

Кто выиграл в финале чемпионата мира по футболу – 2022

Аргентина обыграла Францию и стала чемпионом мира.

По результатам матча счет был 3:3. В серии пенальти со счетом 4:2 победу одержала сборная Аргентины, пишет "Спорт-Экспресс".

Сборная Аргентины в третий раз в истории стала чемпионом мира по футболу.

Кто забил голы в финале ЧМ 2022

Счёт в матче на 23-й минуте открыл Месси, второй гол за Аргентину забил Анхель Ди Мария. В конце основного времени буквально за несколько минут Килиан Мбаппе забил сначала с пенальти, а затем и сравнял счёт.

В дополнительное время Месси вновь вывел вперёд Аргентину, но Мбаппе сравнял счёт, опять забив с пенальти. Однако в серии послематчевых 11-метровых сильнее оказалась Аргентина.

Что сказал Месси после победы

Аргентинское издание La Nacion рассказало, что после победы Месси нашел свою семью и "сказал фразу, которая войдёт в историю".

"С поля он заметил свою партнёршу и мать троих детей Антонеллу Роккуццо и произнёс от всего сердца: "Это свершилось". Тем самым он завершил испытание, которое ему пришлось пройти в течение многих лет, чтобы стать чемпионом мира со своей страной", – цитирует "Чемпионат".

Сколько стоили билеты на финал ЧМ-2022

Билеты на финал ЧМ в среднем стоили 812 долларов, то есть более 49 тысяч рублей, пишет "Москва 24" со ссылкой на Reuters. В целом билеты на чемпионат мира по футболу в Катаре стали самыми дорогими в истории.

Кто такой Йошко Гвардиол и почему он играет в маске

Кто такой Йошко Гвардиол и почему он играет в маске

На чемпионате мира по футболу в Катаре громко зазвучало имя 20-летнего Йошко Гвардиола. Спортивные издания называют его "очевидным кандидатом на статус самого дорогого центрального защитника в мире"

Лента новостей