Что за новое здание построят для спортсменов и тренеров на стадионе "Лабиринт"

Спорт, 14:30, 22.11.2023
Старое здание на стадионе "Лабиринт"
Старое здание на стадионе "Лабиринт" Фото: barnaul.org

Решение о строительстве помещения для воспитанников и сотрудников спортивной школы было принято по итогам выездного совещания, которое провел глава Барнаула Вячеслав Франк

Новое здание для спортсменов и тренеров построят на стадионе "Лабиринт", который сегодня является одним из самых востребованных спортивных объектов Барнаула. Соответствующее решение было принято на выездном совещании, которое провел глава краевой столицы Вячеслав Франк. Подробнее об этом – в материале "Толка".

1

Почему вопрос о строительстве административного здания на стадионе так важен?

Дело в том, что стадион "Лабиринт" в настоящее время является настоящей точкой притяжения для любителей спорта.

Ежегодно на стадионе проходит более 80 мероприятий, включенных в единый календарный план министерства спорта Алтайского края, комитета по физической культуре и спорту города Барнаула.

По словам директора спортивной школы №7 Татьяны Бердышевой, спортивный комплекс включает полноразмерное футбольное поле с искусственным покрытием, легкоатлетические дорожки, трибуны, скалодром, тренажерный комплекс.

"Футбольное поле пользуется большой популярностью среди жителей города Барнаула. С мая по сентябрь в вечернее время на стадионе занимаются более 15 взрослых команд. В летнее время на стадионе учебно-тренировочный процесс обеспечивают 27 тренеров краевых и городских учреждений спорта для 730 спортсменов", – подчеркивает Бердышева.

2

Почему возникла необходимость в строительстве нового административного здания?

На территории комплекса расположено административное здание с раздевалками для спортсменов. Однако недавно оно было признано аварийным, а доступ в него закрыт.

Поскольку спортивный объект очень востребован, в настоящее время встал вопрос о необходимости строительства нового помещения для спортсменов и сотрудников спортшколы.

3

Как будет решен вопрос с новым зданием на стадионе "Лабиринт"?

По словам главы города Вячеслава Франка, создание комфортных условий для занятия спортом и физической культурой является одним из приоритетных направлений работы администрации Барнаула.

Исходя из этого, градоначальник поручил комитету по физической культуре и спорту подготовить предложения по строительству современного помещения для воспитанников и сотрудников спортивной школы.

4

Что будет со старым административным зданием?

Поскольку строение признано аварийным, оно будет снесено.

В Барнауле на стадионе Лабиринт построят новое здание для спортсменов

Глава краевой столицы поручил подготовить предложения по строительству современного здания взамен аварийного, которое подлежит сносу

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей