Хоккеисты "Динамо-Алтая" вплотную приблизились к зоне плей-офф

Удачный выезд в Норильск и Красноярск принес алтайской команде максимум возможных очков. Отставание от топ-16 сократилось до одного балла

После удачного выезда в Норильск и Красноярск хоккеисты "Динамо-Алтая" вплотную приблизились к зоне плей-офф. Накануне, 14 января, алтайская команда одержала важную гостевую победу над "Соколом", тем самым обошла красноярцев в турнирной таблице.

Начало матча в Красноярске ничего хорошего барнаульцам не предвещало. Уже на 2-й минуте "Сокол" повел в счете стараниями Алексея Князева.

Хоккеисты Динамо-Алтая сыграли против прямого конкурента в борьбе за плей-офф

Во втором домашнем матче 2024 года алтайские хоккеисты скрестили клюшки с командой "Тамбов" из одноименного города. С трибун за матчем наблюдали 3600 зрителей  

В середине стартового игрового отрезка динамовцы отыгрались. Большинство реализовал Виктор Комаров.

Однако на первый перерыв в роли лидера ушли красноярцы. Леонид Николенко хладнокровно реализовал момент в резкой контратаке.

Во втором периоде игроки "Сокола" часто удалялись, но динамовцы численным преимуществом воспользоваться не сумели.

В итоге барнаульцам удалось забить при игре в равных составах. Александр Редков сделал роскошную передачу на Ивана Сапунова и тот в ближнем бою переиграл вратаря хозяев Рафаэля Хакимова. На второй перерыв команды ушли при счете 2:2.

В последней трети игры динамовцы продолжили искать счастье у ворот соперника и своего добились. Сначала Максим Неволин впервые вывел барнаульцев вперед в этой встрече.

Уже после этого очередное удаление в составе хозяев оказалось фатальным для красноярцев. Савелий Ольшанский увеличил преимущество барнаульцев до двух шайб.

Финальную точку в матче поставил Александр Когалев. В концовке игры тренерский штаб "Сокола" пошел ва-банк и выпустил вместо голкипера шестого полевого игрока. Нападающий "Динамо-Алтая" завел шайбу уже в пустые ворота – 5:2.

На текущий момент отставание алтайской команды от зоны плей-офф сократилось до одного очка, но главные конкуренты за топ-16 имеют несколько игр в запасе.

Впереди у динамовцев домашняя серия из четырех матчей. Ближайшая игра в Барнауле состоится 18 января. Первым соперником "Динамо-Алтая" станет "Горняк-УГМК" из Верхней Пышмы.

Заложили фундамент: с какими надеждами алтайские команды шагнули в 2024 год

В сезоне 2023–2024 годов особенно большие надежды возлагаются на алтайских волейболистов и баскетболистов. Возвращение алтайского хоккея в ВХЛ – уже большая победа

Лента новостей