Легкоатлет Сергей Шубенков получил ответ на письмо к Путину

Редакция, Спорт, 10:21, 19.07.2020
Легкоатлет Сергей Шубенков получил ответ на письмо к Путину Фото: instagram.com

Правительство сообщило в ответном письме, что не собирается помогать спортсменам и предлагает им решать возникшую проблему самостоятельно

Накануне барнаульский легкоатлет Сергей Шубенков получил ответ на свое письмо к российскому правительству. Ответ от Минспорта РФ барьерист показал в своих Instagram-сториз.

В ответном письме правительство пояснило спортсменам, что Минспорта создает инфраструктуру, выделяет деньги на соревнования по легкой атлетике. Остальные вопросы – вне зоны компетенций ведомства.

Правительство не должно вмешиваться в деятельность общественных объединений. Также как и общественные объединения не должны влиять на государственную власть, говорится в письме.

Сергей Шубенков - о нейтральном статусе, патриотизме и соревнованиях

Сергей Шубенков - о нейтральном статусе, патриотизме и соревнованиях

Он рассказал, что все российские легкоатлеты уже четвертый год должны каждый раз испрашивать у международной федерации разрешение, чтобы выступать на международных соревнованиях

Ранее чемпионы мира Сергей Шубенков и Анжелика Сидорова, а также трехкратная чемпионка мира Мария Ласицкене написали открытое письмо руководству российского спорта. Российские легкоатлеты настаивают, чтобы Всероссийская федерация легкой атлетики покрыла штраф в ближайшее время, в противном случае уже 1 июля сумма удвоится, а российских легкоатлетов могут отстранить от международных стартов даже в нейтральном статусе.

Новости партнеров

1000

ребята,меняйте эту страну и выступайте себе на здоровье,здесь вам никто не поможет!

Так кому всё-таки было адресовано письмо атлетов- лично Путину (как в заголовке обозначено, по-видимому с какой-то целью), или рукоаодству федерации лёгкой атлетики, или выше - руководству российского спорта?

меняйте гражданство, мы все равно будем болеть за Вас,как болеем за украинцев ,белорусов и всех спортсменов бывших республик СССР и радуемся их победам, даже тогда, когда россияне проигрывают им.

Лента новостей