Алтайские гребцы завоевали медали чемпионата России

Редакция, Спорт, 13:52, 14.08.2020
Алтайские гребцы завоевали медали чемпионата России Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ/"ВКонтакте"

Очередные финальные старты престижного соревнования, которое проходит в российской столице – Москве, состоялись 13 августа

Алтайские спортсмены стали призерами третьего дня чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ. Об этом сообщает "Алтайский спорт".

Кубок мира на гребном канале в Барнауле состоится, несмотря на пандемию

Кубок мира на гребном канале в Барнауле состоится, несмотря на пандемию

О том, что в Барнауле есть канал, идеально подходящий для тренировок, многие гребцы знали давно. Но провести на таком высоком уровне международные состязания – достижение особое

Так, Ирина Андреева в паре с Дарьей Харченко (представительница Тверской и Ростовской областей) взяла золото в каноэ-двойке на дистанции 200 метров. Лодка победительниц опередила основных фаворитов гонки – экипаж Олеси Ромасенко и Ирины Хожаиновой. Интригу в это соперничество добавлял тот факт, что еще два года назад Андреева и Ромасенко были напарницами, отмечает ресурс.

Ещё одну золотую медаль Алтайскому краю обеспечил байдарочник Александр Дьяченко в паре с Юрием Постригаем – олимпийские чемпионы 2012 года в Лондоне.

Наконец, в заключительном финале дня серебряную медаль в заезде двухместных байдарок на дистанции 1000 метров завоевал представлявший Алтайский край Кирилл Ляпунов в паре с Владиславом Блинцовым.

В июне 2021 года в Барнауле планируют провести второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ – соревнования такого уровня в городе состоятся впервые. 13 августа губернатор края Виктор Томенко проинспектировал ход строительства объектов гребного канала.

Новости партнеров

1000

Лента новостей