Тренер назвала топ-5 ошибок новичков в фитнес-залах

Редакция, Спорт, 23:07, 14.08.2020
Тренер назвала топ-5 ошибок новичков в фитнес-залах pixabay.com

В культуру здорового образа жизни современного человека прочно вошли физические нагрузки и отдельная статья расходов на подтянутую фигуру

Начиная тренировки фитнес-залах, многие новички стремятся сделать "все и сразу" – на желают себя на тренажерах и садятся на жесткие диете. Однако впадать в крайности не стоит, объяснила в интервью порталу "Слово и дело" тренер Анастасия Юркова.

Открытие фитнес-центров: о чем договорились представители спортзалов с минспорта

Открытие фитнес-центров: о чем договорились представители спортзалов с минспорта

У представителей фитнес-индустрии региона появился шанс начать работу не на третьем, а на втором этапе снятия ограничений по коронавирусу

Слишком много тренировок

По словам Юрковой, принцип "раз уж взялась за тренировки, то нужно каждый день" в корне неправильный – периоды восстановления не менее важны в достижении результата.

Неправильное питание

Важно не впадать в две крайности – садиться на жесткую диету и перестать следить за своим питанием. Когда человек начинает тренироваться, но не ограничивает себя в удовольствии, организм испытывает стресс. В результате человек начинает заедать тревожность — при этом вредной пищей.

Неподходящая нагрузка

Это чревато последствиями для здоровья: травмами и сильными болями от перегрузки. И самое главное — срывом тренировок. Важно подобрать нагрузку достаточную, но не чрезмерную, отметила тренер.

Неправильная техника

"Даже у самых продвинутых занимающихся есть что подправить по технике выполнения упражнений, а для хорошей тренировки важно не количество, а качество выполняемых упражнений", — подчеркивает Анастасия Юркова.

Пренебрежение индивидуальными особенностями и состоянием здоровья

Нарушения в работе опорно-двигательного аппарата есть у 90% взрослых людей, большинство профессий так же накладывают отпечаток на двигательные навыки. Это необходимо иметь ввиду.

К примеру, офисный сотрудник, проводящий по восемь часов за компьютером, имеет совершенно другое тело, по сравнению с продавцом в магазине, который по 12 часов проводит на ногах.

7 августа стало известно, что власти Алтайского края сняли ограничения с работы фитнес-залов в регионе.

Новости партнеров

1000

Лента новостей