Открытие фитнес-центров: о чем договорились представители спортзалов с минспорта

Редакция, Телеканал, 18:21, 06.08.2020

У представителей фитнес-индустрии региона появился шанс начать работу не на третьем, а на втором этапе снятия ограничений по коронавирусу

Скорее всего, решение об открытии фитнес-центров будет принято в ближайшую пятницу, 7 августа, на заседании оперативного штаба правительства. Там просьбы и проблемы руководителей фитнес-центров попросили представить министра спорта края. 6 августа с ним прошла первая очная встреча.

"Москва дает нам пример. Они постоянно на связи, какие-то круглые столы. Мы по их примеру к власти бьемся, бьемся, бьемся...", – говорит Сергей Зубков, владелец сети клубов "Сафари".

Организатор сегодняшней встречи с министерством спорта даже не ожидал, что соберется все разрозненное сообщество, в котором есть и коронавирусные нигилисты, те, кто в вирус до сих пор не особо верит. Приехали не только барнаульцы, но и бийчане, рубцовчане и даже представители клубов Тальменки. И сразу в бой, точнее, с
обращением к представителю Роспотребнадзора.

"Мы просим не дожидаться третьего этапа. Мы имеем возможность соблюдать все предписанные меры, а вы имеете возможность нас контролировать", – отмечает Вера Савина, управляющая фитнес-клубом "Аврора".

А соблюдать предстоит много чего – количество клиентов нужно будет ограничить в разы, четыре квадратных метра должно приходиться на одного человека, обязательна бесконтактная термометрия, обработка помещения специальными лампами, наличие санитайзеров.

"Самый лучший способ – установить санитайзеры у тренажеров, потому что люди у вас будут заниматься без масок и перчаток, но персонал должен быть и в масках, и в перчатках", – говорит Лариса Зубова, начальник отдела надзора за гигиеной труда управления
Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

В общем, опять многотысячные расходы, притом что о доходах все забыли еще четыре месяца назад. Хотят помощи, но пока безвозвратные кредиты могут получить не все.

Министр спорта Алексей Перфильев готов озвучить просьбы губернатору на ближайшем заседании.

"Нам важно,чтобы мы друг друга не подвели. Мы в лоббировании ваших интересов, а вы нас – чтобы все соблюдалось", – подметил он.

Новости партнеров

1000

Лента новостей