В Алтайском крае откроют бассейны и пустят зрителей на трибуны

Редакция, Спорт, 17:23, 17.08.2020
В Алтайском крае откроют бассейны и пустят зрителей на трибуны pixabay.com

После смягчения ограничительных мер на спортивных объектах края не зафиксировали случаев инфицирования COVID-19, необходимые меры профилактики соблюдаются

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил готовиться к открытию бассейнов и постепенному наполнению спортивных трибун. Об этом сообщает официальный сайт региона.

Солярии и кинотеатры не заработают по настоянию Роспотребнадзора

Солярии и кинотеатры не заработают по настоянию Роспотребнадзора

Изначально в оперштабе рассматривали возможность открытия соляриев и с 1 августа – кинотеатров. Но санитарные врачи указали на преждевременность этого

"По открытию бассейнов продолжайте взаимодействовать с Роспотребнадзором, ищите варианты, как вовлекать эти спортивные сооружения по всему краю", – поручил глава региона 17 августа на аппаратном совещании министру спорта региона Алексею Перфильеву.

Вероятнее всего, возвращаться к тренировкам бассейны будут постепенно – сначала малыми группами. Известно, что в первую очередь к воде допустят членов сборных и профессиональных спортсменов.

Так, уже с конца недели при благоприятной эпидситуации профессиональные тренировки могут возобновить в спорткомплексе "Обь".

Кроме того, с этого же времени власти планируют рассмотреть возможность увеличения загрузки фитнес-центров – с 25 до 50%.

Зрителям разрешат болеть лично

Также глава региона поручил совместно с Роспотребнадзором рассмотреть возможность пускать на спортивные состязания зрителей .

"Начинаются некоторые соревнования игровых видов спорта. Мы разрешили их проведение, но без зрителей. Может, какую-то часть свободных мест для зрителей – 25 или хотя бы 10% – уже можно заполнять", – заметил Виктор Томенко.

Он поручил Минспорту в рабочем порядке взаимодействовать с Роспотребнадзором в этом направлении.

10 дней назад Виктор Томенко внес изменения в мартовский "ковидный" указ, разом разрешив работу детских садов, больниц, фитнес-центров и кафе. Тогда речи о возобновлении работы бассейнов еще не шло.

Лента новостей