Главный тренер сборной России объяснил невызов в нее алтайского футболиста

Редактор, Спорт, 14:54, 26.08.2020
Главный тренер сборной России объяснил невызов в нее алтайского футболиста bobsoccer.ru

Станислав Черчесов признал, что решил не приглашать Александра Соболева в команду из-за его конфликта с капитаном сборной Артемом Дзюбой

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов отметил, что нападающий московского "Спартака" Александр Соболев  "заметно прибавил" по сравнению с первыми играми за столичный клуб, но при этом объяснил его отсутствие в списке приглашенных в сборную игроков на ближайшие матчи в Лиге наций.

Ахмат поблагодарил алтайского футболиста, откачавшего Зорана Нижича

"Ахмат" поблагодарил алтайского футболиста, откачавшего Зорана Нижича

После удара нападающего "Спартака" мяч попал в голову защитника чеченского клуба, который на какое-то время оставался без сознания

Развернутый комментарий Черчесова опубликовал soccer.ru:

"Соболев по сравнению с первыми играми в "Спартаке", заметно прибавил. Скажу, как есть. У них есть ситуация с Дзюбой. Думаю, эту тему они должны между собой решить. Нам не хочется иметь игроков в команде, которые недостаточно друг друга понимают. Между ними есть какая-то неприязнь. Думаю, что Соболеву эту тему надо закрыть, и тогда мы будем на это смотреть так, как должны. Артем приедет в сборную, мы с ним еще поговорим на эту тему. Он, как старший, может, какие-то попытки предпримет, чтобы эту тему с повестки убрать. Нельзя собирать команду, зная, что есть недопонимания такого плана. То, что было между Джикией и Оздоевым, — это секундный момент, а тут ситуация поглубже. Ее надо нивелировать".

Ранее Александр Соболев критиковал Артема Дзюбу за то, что тот не поддержал публично Александра Кокорина, когда у футболиста возникли проблемы с законом. В полуфинальном матче Кубка России, в котором встречались питерский "Зенит" и московский "Спартак", Дзюба и Соболев вступили в открытую перепалку непосредственно на поле.

Ближайшие матчи сборная России по футболу проведет 3 и 6 сентября. В новом розыгрыше Лиги наций россияне сыграют со сборными Сербии и Венгрии. 

Лента новостей