В Барнауле заработает футбольная школа для детей с ограничениями по здоровью

Редактор, Спорт, 10:38, 14.09.2020
В Барнауле заработает футбольная школа для детей с ограничениями по здоровью Анна Меньшикова/ТОЛК

Прийти в секцию могут слабовидящие или слепые ребята, а также дети с частичной потерей слуха, поражением опорно-двигательного аппарата и задержкой психического развития

Барнаульская футбольная школа "Темп" объявила о наборе детей с ограниченными возможностями здоровья. Ребят разделят на группы в зависимости от состояния здоровья и видов нарушений.

Больные на голову: в Барнауле создали новую футбольную команду с амбициями

"Больные на голову": в Барнауле создали новую футбольную команду с амбициями

Свой путь футбольный клуб "Темп" начнет с чемпионата Алтайского края, а уже через год команда намерена заявиться в промежуточную лигу между региональными соревнованиями и профессиональным футболом

По словам директора спортивной школы "Темп" Олега Киушкина, часовые тренировки будут проходить два-три раза в неделю. Планируется, что в группе будет заниматься до восьми человек с использованием специального оборудования.

Заниматься с юными футболистами будет 20-летний специалист Никита Бабич. Он уже окончил Барнаульский государственный педагогический колледж по специальности "Учитель адаптивной физической культуры" и сейчас получает высшее образование в педагогическом вузе:

"Моя задача – сделать так, чтобы дети не думали о том, что у них есть какие-то проблемы. Для каждой группы подготовлены свои интересные упражнения. Все, кто придет к нам, быстро поймут, что футбол доступен, и уверен, полюбят его еще сильнее".

В спортшколе будут заниматься ребята в возрасте от 5 до 16 лет.

Новости партнеров

1000

Лента новостей