Бобер в центре Барнаула отсчитывает дни до второго этапа Кубка мира по гребле

Редакция, Спорт, 15:04, 22.09.2020
Бобер в центре Барнаула отсчитывает дни до второго этапа Кубка мира по гребле Алексей Кучерявых

Пять стран боролись за право проводить соревнования у себя, но Международная федерация гребли ICF доверила проведение отборочного олимпийского старта Барнаулу

На площади Советов в Барнауле появился бобёр, который отсчитывает дни до второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. 19 сентября кнопку часов нажал один из сильнейших гребцов спортшколы олимпийского резерва имени Константина Костенко Артём Пискун, пишет "Алтайский спорт".

Бобер Сибиряк стал символом Кубка мира-2021 по гребле на байдарках и каноэ. Напомним, второй этап кубка пройдет в Барнауле с 20 по 23 мая 2021 года.

Впрочем, читатели сообщили "Толку", что 22 сентября в обед на табло почему-то ничего не значилось. 

Напомним, сейчас под Барнаулом ведется активное строительство спортивных объектов для проведения этапа Кубка, а также прокладывается дорога. 

На создание обводного канала с мостовым переходом в 2019 году израсходовали почти 180 млн рублей, в 2020 году – еще порядка 120 млн рублей. На обустройство подъезда к гребному каналу направили десятки миллионов рублей, на возведение вспомогательных зданий и сооружений – более 40 млн рублей.

Барнаул может принять чемпионаты Европы и мира по гребле

Барнаул может принять чемпионаты Европы и мира по гребле

Одно из главных лиц прошедшей встречи – Руд Хайселар, специалист по проведению мировых соревнований по марафону

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей