Не надо гонок и алкоголя: Перфильев высказался о гибели вратаря "Динамо-Алтай"

Редакция, Спорт, 14:11, 28.09.2020
Не надо гонок и алкоголя: Перфильев высказался о гибели вратаря Анна Меньшикова/ТОЛК

Министр спорта Алтайского края назвал недопустимым и несовместимым употребление алкоголя и гонок на дорогах и выразил соболезнования родным и близким погибшего спортсмена

После известия о гибели вратаря ХК "Динамо-Алтай" Вадима Орехова министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев опубликовал в своем Instagram видеообращение к родным погибшего, СМИ и всему спортивному сообществу:

Названо имя водителя авто, устроившего ДТП с гибелью вратаря Динамо-Алтай

Названо имя водителя авто, устроившего ДТП с гибелью вратаря "Динамо-Алтай"

Спонсор команды выделил миллион рублей на похороны и расчет с игроками, которые буквально на днях вернулись с победного выезда из Саратова

"В нашей большой дружной спортивной семье произошла трагедия, горе. Погиб игрок хоккейной команды "Динамо-Алтай" Вадим Орехов. Это для нас большая утрата. Соболезнуем родным, близким, всем спортсменам. <…>

Такие ситуации еще раз всем нам говорят о том, что алкоголь, гонки на дорогах – это вещи несовместимые и недопустимые, а спортсмены должны быть правильным примером, чтобы и другие об этом даже не думали".

Напомним, что днем ранее стало известно о гибели вратаря ХК "Динамо-Алтай" Вадима Орехова в автомобильной аварии. ДТП произошло в Барнауле в ночь на 27 сентября на улице Аванесова.

Водитель автомобиля Land Rover, которым оказался другой вратарь команды – Данил Тимченко, не справился с управлением, вылетел с дороги и врезался в стойку. Он получил травмы, но его жизни ничего не угрожает, рассказали в клубе "Толку". Орехов сидел на пассажирском кресле.

По данным источника "Толка", машина якобы ехала с очень высокой скоростью, свыше 140 км/ч. Однако официальных данных по этому поводу еще нет. 

В официальной группе ХК "Динамо-Алтай" в социальной сети "ВКонтакте" появилось сообщение, что прощание с Вадимом Ореховым состоится 29 сентября в Алтайском похоронном доме (ул. Г. Титова, 9-а) с 13.00 до 15.00.

Новости партнеров

1000

Лента новостей