Алтайский футболист забил гол в дебютном матче за сборную, но это не помогло

Редактор, Спорт, 10:53, 09.10.2020
Алтайский футболист забил гол в дебютном матче за сборную, но это не помогло Скриншот "Матч Премьер"

Нападающий московского "Спартака" заменил после перерыва Артема Дзюбу в контрольном матче против национальной команды Швеции

Воспитанник алтайского футбола Александр Соболев 8 октября дебютировал в составе сборной России. Уже в компенсированное время контрольного матча против сборной Швеции нападающий забил гол. Россияне уступили в этой встрече – 1:2.

Играл на опилках: кто такой алтайский футболист Жиров, вызванный в сборную

Играл на опилках: кто такой алтайский футболист Жиров, вызванный в сборную

Главный тренер национальной команды Станислав Черчесов вызвал Александра Жирова на контрольный матч со Швецией, а также на игры Лиги наций со сборными Турции и Венгрии

Александр Соболев появился на поле перед стартовым свистком на второй тайм, заменив в перерыве капитана сборной России Артема Дзюбу.

Гол нападающего московского "Спартака" пришелся на компенсированное время. Денис Черышев выполнил подачу с углового, Александр Соболев выпрыгнул выше защитников шведской команды и головой переправил мяч в сетку.

Свой первый гол за сборную России форвард посвятил своей маме, которая умерла этим летом.

"Если бы выиграли, ощущения были бы другие. А так гол в концовке, ничего не значащий. Смешанные чувства,  — сказал Александр Соболев в эфире "Матч Премьер".

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов на послематчевой пресс-конференции дал отдельный комментарий по голу новичка, его слова приводит "Спорт-Экспресс":

"Соболев забил великолепный мяч, это хорошо, но его надо вписывать в командную игру, чтобы он был более в ней полезен".

Отметим, что еще один воспитанник алтайского футбола Александр Жиров, также вызванный в сборную, не вышел на поле в контрольном матче со Швецией. 

Лента новостей