Хоккеисты "Динамо-Алтай" разгромили "Юниор" в первом домашнем матче сезона

Редактор, Спорт, 10:16, 12.11.2020

За первые шесть минут встречи барнаульцы забросили три шайбы в ворота курганской команды, свой успех динамовцы закрепили в третьем периоде

Хоккеисты "Динамо-Алтай" провели первый официальный матч в Барнауле с того момента, как началась пандемия. На этот раз в клубе решили воздержаться от дежурных приветственных речей. Игра началась сразу после исполнения российского гимна, а хоккеисты "Динамо-Алтай" в первые же минуты забросили три шайбы в ворота курганского "Юниора".

Без раскачки

Уже после стартового вбрасывания хозяева завладели шайбой. По движению динамовцев и их нацеленности на ворота стало понятно, что они намерены рвать и метать, чтобы реабилитироваться за неудачный выезд в Чебоксары и не ударить в грязь лицом перед своими трибунами.

Как чудом не погиб новый вратарь Динамо-Алтай и почему предпочел Барнаул Киеву

Как чудом не погиб новый вратарь "Динамо-Алтай" и почему предпочел Барнаул Киеву

Новый голкипер барнаульской команды имеет имя в российском хоккее, два сезона он играл в КХЛ за новокузнецкий "Металлург", был в составе ярославского "Локомотива"

На исходе третьей минуты первого периода счет заброшенным шайбам открыл нападающий "Динамо-Алтай" Денис Лудцев, переигравший в ближнем бою голкипера курганской команды.

Через 23 секунды Сергей Рябухин щелчком со средней дистанции удвоил преимущество хозяев.

Третью шайбу в составе динамовцев провел Кирилл Зиновьев, удачно сыгравший на добивании.

Закрепили успех

Казалось, что на этом динамовцы не остановятся, но следующий гол болельщики увидели только в третьем периоде, и его автором стал форвард "Динамо-Алтай" Константин Пархоменко.

В одной из следующих атак удалось отличиться и капитану барнаульской команды Степану Жданову.

Корона давит: алтайские команды тратят сотни тысяч на тесты и ждут матчи

"Корона" давит: алтайские команды тратят сотни тысяч на тесты и ждут матчи

Алтайские хоккеисты и баскетболисты не смогли избежать заражений коронавирусом. Если первые сумели перенести свои игры, то вторые заплатили высокую цену – без борьбы вылетели из Кубка России

Оставалось играть меньше пяти минут, как хоккеисты "Юниора" получили право сыграть в большинстве и на этот раз своим шансом воспользовались. Защитник курганской команды Евгений Яргаев лишил вратаря динамовцев Никиту Ложкина возможности заработать очередной "сухарь".

Встреча завершилась убедительной победой динамовцев со счетом 5:1. В ближайшие четыре дня команды проведут еще три игры на льду "Титов-Арены". Второй матч состоится 12 ноября в 19.00.

Победили спустя рукава

Сразу после игры капитан "Динамо-Алтай" Степан Жданов отметил, что, несмотря на счет, игра получилась не такой уж и простой:

"Мы планировали набраться физики. Нас немного нагрузили перед этим матчем. Задание примерно такое и было: забить быстрые голы и дальше отыграть от обороны".

А вот главный тренер барнаульской команды Александр Усачев дал понять, что не все так хорошо, как может показаться на первый взгляд:

"Нам надо искать свою игру и налаживать связи. Также нужно пересмотреть свое отношение к игре, многие ребята стали играть спустя рукава. Но в любом случае спасибо парням за победу".

Также наставник динамовцев выразил отдельные слова благодарности в адрес болельщиков, которые, несмотря на пандемию, не побоялись прийти на матч, чтобы поддержать свою команду.

На текущий момент "Динамо-Алтай" занимает вторую строчку в турнирной таблице. В активе барнаульской команды 15 очков. Лидирует в Первенстве ВХЛ ХК "Чебоксары", набравший 24 очка.

Лента новостей