Новый ледовый дворец откроется в Рубцовске в начале декабря

Редакция, Спорт, 16:55, 19.11.2020
Новый ледовый дворец откроется в Рубцовске в начале декабря Фото: "Алтайский спорт"

В холле ледового дворца установят стенд, посвященный хоккеисту Сергею Гимаеву, который приезжал на Алтай в 2017 году, а затем скоропостижно умер

4 декабря в Рубцовске планируют открыть ледовый дворец. Его назвали в честь хоккеиста и тренера Сергея Гимаева "Гимаев Арена", сообщает "Алтайский спорт".

Алтайские хоккеисты в третий раз разгромили гостей из Кургана

Алтайские хоккеисты в третий раз разгромили гостей из Кургана

Команда Александра Усачева продолжает погоню за первым местом: сегодня, 15 ноября, команды сыграют последний, четвертый матч серии.

Дворец "Гимаев Арена" построили в рамках нацпроекта "Демография". Из федерального и краевого бюджетов на его возведение направили 121,7 млн рублей, еще 127,2 млн рублей вложила компания "Арена".

Компания "Арена" будет управлять ледовым дворцом в Рубцовске. Ее глава – алтайский предприниматель Михаил Дроздов, который владеет спорткомплексами "Титов Арена" и "Карандин Арена" в Барнауле.

На следующей неделе строители уже закончат работы, и останется только окончательно подготовить помещение для посетителей. 

Название для зала выбрали достаточно странное – в честь хоккеиста Сергея Гимаева, который умер от сердечного приступа в 2017 году после того, как посетил Барнаул. Другого отношения к Алтайскому краю он не имеет.

Лента новостей