Футбольный клуб "Динамо-Барнаул" проверяют на участие в договорных матчах

Редактор, Спорт, 13:27, 24.11.2020
Футбольный клуб Фото: fcdb.ru

В Российском футбольном союзе "Толку" подтвердили факт проверки возможных манипуляций с результатами матчей барнаульской команды

Российский футбольный союз (РФС) проводит проверку информации о возможных манипуляциях с результатами матчей ФК "Динамо-Барнаул", сообщили "Толку" в службе коммуникаций организации. Данные о возможном участии барнаульского клуба в договорных матчах и ставках на них содержатся и в письме, которое поступило в редакцию. В нем сообщается, что ставить на свои поражения могли как отдельные игроки команды, так и представитель тренерского штаба.

Тренер КАМАЗа в пух и прах раскритиковал поле барнаульского стадиона Динамо

Тренер "КАМАЗа" в пух и прах раскритиковал поле барнаульского стадиона "Динамо"

После поражения наставник команды из Набережных Челнов упрекнул хозяев в том, что они отказали в стрижке и поливе газона

Письмо поступило от Ивана Ильина, однако подлинность этого имени не гарантирована.

К письму прикладываются скриншоты переписки в WhatsApp, которые якобы говорят о фактах обсуждения ставок на договорные матчи. При этом футболисты барнаульского "Динамо" выиграли у команд, названия которых указаны в этой переписке, а соперники алтайского клуба считались безусловными фаворитами. 

О том, по каким именно фактам и в отношении каких персон проводится проверка барнаульского клуба, в РФС не уточнили. 

В пресс-службе ФК "Динамо-Барнаул" сообщили, что по итогам первого круга РФС проводит проверку во многих футбольных клубах на предмет выявления возможных манипуляций с результатами матчей, это постоянная практика.

"По анонимному сообщению, которое было распространено среди алтайских СМИ, футбольный клуб "Динамо-Барнаул" проводит внутреннюю проверку", – добавили в клубе.

Министр спорта региона Алексей Перфильев заявил "Толку", что в ведомство поступала информация о возможном участии ФК "Динамо-Барнаул" в договорных матчах и сейчас по этому поводу готовится официальный запрос в РФС.

"Мы за чистый спорт. В моем понимании это недопустимо, тем более это команда мастеров. Очень бы не хотелось, чтобы это подтвердилось", – сказал Перфильев.  

Напомним, в 2010 году барнаульское "Динамо" уже подозревали в договорном матче с командой "Сахалин" из Южно-Сахалинска. Тогда сине-белые повели в счете после первого тайма, но в итоге уступили хозяевам 1:3.

"Комсомольская правда" писала о том, что в скандале были замешаны два тренера барнаульского "Динамо", работавшие с клубом в тот период времени.

Футболисты барнаульского "Динамо" в этом календарном году сыграли все запланированные матчи. На текущий момент команда занимает восьмое место в четвертой группе Профессиональной футбольной лиги, где выступают 15 команд. 

Бюджет барнаульского клуба на 2020 год составил около 38 млн рублей. Основное финансирование он получает из краевого бюджета.

Общая стоимость игроков барнаульского Динамо переваливает за 2 млн евро

Общая стоимость игроков барнаульского "Динамо" переваливает за 2 млн евро

В новой лиге флагман алтайского футбола занимает девятое место по общей трансферной стоимости своих игроков, всего в зоне 4 сыграет 15 команд

Лента новостей