Минспорт не будет махать шашкой в деле о договорных матчах "Динамо-Барнаул"

Редакция, Спорт, 13:40, 02.12.2020
Минспорт не будет махать шашкой в деле о договорных матчах Фото: Алексей Кучерявых

По словам Алексея Перфильева, ставки и допинг – не те игры, в которые готово "играть" Министерство спорта Алтайского края

"Прежде чем шашкой махать, мы разберемся", – так министр спорта края Алексей Перфильев прокомментировал реакцию ведомства на информацию о возможных договорных матчах и ставках ряда представителей футбольного клуба "Динамо-Барнаул".

Напомним, в СМИ и в Российский футбольный союз (РФС) поступили данные о том, что якобы некоторые игроки "Динамо-Барнаул" и представитель тренерского штаба делали ставки на договорные матчи клуба. В РФС "Толку" сообщили, что проведут проверку. 

По словам Перфильева, проверки проведет и региональный минспорт, и сам клуб. 

"Наша позиция неизменна: мы за честный и чистый спорт. Ставки, допинг — не те игры, в которые мы будем играть. Но прежде чем махать шашкой, мы разберемся. На следующей неделе будем общаться с коллегами из РФС", – сказал министр.

Он также сообщил, что это не первый сигнал, но "надо разобраться". И добавил, что всем участникам ситуации нужно сделать выводы из нее, "чтобы даже сигналов подобных не было".

В 2010 году "Динамо-Барнаул" уже подозревали в договорном матче с командой "Сахалин". Тогда сине-белые уступили хозяевам 1:3. "Комсомольская правда" писала, что тогда могли быть замешаны два тренера барнаульского клуба.

Сейчас команда занимает восьмое место в четвертой группе Профессиональной футбольной лиги, где выступают 15 команд. 
Общая стоимость игроков барнаульского Динамо переваливает за 2 млн евро

Общая стоимость игроков барнаульского "Динамо" переваливает за 2 млн евро

В новой лиге флагман алтайского футбола занимает девятое место по общей трансферной стоимости своих игроков, всего в зоне 4 сыграет 15 команд

 

Лента новостей