Министр спорта отказался оценивать работу владельца "Титов-Арены" как управленца

Редакция, Спорт, 14:51, 02.12.2020
Министр спорта отказался оценивать работу владельца Фото: Алексей Кучерявых

Алексей Перфильев подчеркнул, что государство не является совладельцем объекта, поэтому и оценки управленческим качествам собственников давать не может

До смены собственника Дворец спорта стоял закрытый, а сегодня – с новым владельцем – это работающий объект, и уже это хорошо. Так оценил ситуацию с развитием "Титов-Арены" министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев 2 декабря на онлайн-конференции.

"Можно относиться по-разному к дизайну, к стилю. Но объект живет: играет команда, тренируется школа, приходят болельщики. Но, посмотрите, "Локомотив" разрушают в Барнауле, а Дворец спорта работает. Хорошо? Да, правильно", – добавил он.

Однако оценивать работу нового владельца – предпринимателя Михаила Дроздова – как управленца Перфильев отказался.

"Государство не является миноритарием или основным собственником объекта. Давать оценки — не мои полномочия. Пусть оценивает тот, кому положено. У нас есть государственные, муниципальные объекты, за которые мы отвечаем", – сказал министр.

Напомним, Дворец спорта сменил собственника в феврале 2019 года. Тогда краевой профсоюз продал его предпринимателю Михаилу Дроздову, который развивает в Барнауле предприятие "Редукционно-охладительные установки". Ему же принадлежит ледовая площадка "Карандин-Арена". Сумма сделки не разглашалась, но глава профсоюзов Иван Панов заявлял о том, что цена выше кадастровой в 200 млн рублей.

На момент продажи Дворец спорта был закрыт – прокуратура и МЧС нашли там многочисленные нарушения пожарной безопасности и запретили вход туда с октября 2018 года. Денег на устранение нарушений у профсоюзов не было. 

Сейчас в "Титов-Арене" (так объект назвал новый владелец) проходят игры клуба "Динамо-Алтай", работает ДЮСШ. 

Владелец Дворца спорта Дроздов построит спорткомплекс с бассейном в Барнауле

Владелец Дворца спорта Дроздов построит спорткомплекс с бассейном в Барнауле

Компания Михаила Дроздова выиграла аукцион на строительство большого спортивного комплекса для бюджетного вуза в Барнауле

 

Лента новостей