Владелец Дворца спорта Дроздов построит спорткомплекс с бассейном в Барнауле

Юлия Абрамкина

Юлия Абрамкина

Редактор, Недвижимость, 7:28, 27.11.2020
Владелец Дворца спорта Дроздов построит спорткомплекс с бассейном в Барнауле
Владелец Дворца спорта Дроздов построит спорткомплекс с бассейном в Барнауле Фото: Фото: ksar.barnaul-adm.ru

Компания Михаила Дроздова выиграла аукцион на строительство большого спортивного комплекса для бюджетного вуза в Барнауле

Компания "Арена" Михаила Дроздова будет строить спортивный комплекс с бассейном в Барнауле на пр. Ленина, 121, сообщается на сайте Госзакупок. Заказчик – Финансовый университет при правительстве РФ. Это федеральное образовательное бюджетное учреждение.

Высотные дома в центре построят на участке, за который боролись Тайчер и Ракшин

Высотные дома в центре построят на участке, за который боролись Тайчер и Ракшин

На месте бывшей поликлиники Минобороны построят жилой комплекс, однако у проекта есть одна проблема - его "садят" прямо на будущей проезжей части

В ноябре 2020 года подведены итоги аукциона по поиску подрядчика на строительство спорткомплекса. Единственный участник – "Арена" – предложил выполнить работу по максимальной цене – за 312,2 млн рублей.

Комиссия одобрила кандидата. По условиям контракта, здание нужно построить до декабря 2021 года. Финансирование со стороны заказчика разбито на две примерно одинаковые суммы.

Что за бассейн?

Проект готовился несколько лет. Сначала вуз приобрел участок, на котором ранее располагался барак. Затем подготовил проект и другие документы, необходимые для строительства.

Спортивный комплекс станет частью инфраструктуры алтайского филиала Финансового университета при правительстве РФ (базируется в здании главпочтамта на пр. Ленина). Это будет четырехэтажное здание с сине-белым фасадом, большим логотипом вуза и спортивной символикой.

На первом этаже будут залы для тренажеров, гимнастики и игры в настольный теннис. Здесь же разместят бассейн. На втором этаже будет место для баскетбольного и волейбольного залов, которые приспособлены для проведения соревнований. Также в здании найдутся места для учебных кабинетов.

Кто такой Дроздов?

Основной бизнес Михаила Дроздова – производство редукционно-охладительных установок. Также он занимается их монтажом и строительством специальных зданий для этого. В число его "дочек" входит компания, которая специализируется на спорткомплексах. Большая часть из них – это ледовые арены. В декабре 2020 года он планирует сдать очередной объект – ледовый дворец в Рубцовске. "Гимаев Арену" построили в рамках нацпроекта "Демография". Из федерального и краевого бюджетов на его возведение направили 121,7 млн рублей, еще 127,2 млн рублей вложила компания "Арена".

Михаил Дроздов также управляет несколькими объектами. Например, он приобрел Дворец зрелищ и спорта в Барнауле и занимается его реконструкцией. Недавно на фасаде спорткомплекса появилось табло для трансляции матчей, которые проходят на его арене.

Строители обрушили стену ветхого дома на тротуар пр. Ленина

Строители обрушили стену ветхого дома на тротуар пр. Ленина

Аварийный дом около коммунального моста на Новом рынке разбирает компания "Дорстрой". Рабочим просто некуда было сложить мусор, и они воспользовались тротуаром

 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей