Строители обрушили стену ветхого дома на тротуар пр. Ленина

Редактор, Недвижимость, 8:03, 26.11.2020
Фото: Анна Меньшикова

Аварийный дом около коммунального моста на Новом рынке разбирает компания "Дорстрой". Рабочим просто некуда было сложить мусор, и они воспользовались тротуаром

Часть двухэтажного дома № 129 "вывалилась" на тротуар пр. Ленина, и пешеходы вынуждены обходить его по проезжей части. Как сообщили "Толку" в компании "Дорстрой", это временно и уже 26 ноября строительный мусор уберут.

Высотные дома в центре построят на участке, за который боролись Тайчер и Ракшин

Высотные дома в центре построят на участке, за который боролись Тайчер и Ракшин

На месте бывшей поликлиники Минобороны построят жилой комплекс, однако у проекта есть одна проблема - его "садят" прямо на будущей проезжей части

Компания "Дорстрой" заключила договор с администрацией Барнаула на демонтаж аварийного дома на пр. Ленина, 129. Работы продолжаются третью неделю. 25 ноября горожане сообщили, что кирпичи и другой мусор лежат на тротуаре.

Директор "Дорстроя" Фрик Саргсян пояснил, что у рабочих не было другого места, куда они могли бы складировать строительный мусор: "Нам уже звонили из мэрии, и мы сообщили, что в ближайшее время освободим тротуар".

Какие перспективы

Снос аварийных домов на пр. Ленина на участке напротив бывшего Дома быта запланирован до 2025 года по программе Фонда содействия реформированию ЖКХ. К назначенному сроку должны убрать дома № 127, 129, 129/2, 129/3 (пересечение с ул. Матросова).

Эту территорию в дальнейшем будут застраивать многоэтажными домами. На одном из градосоветов в конце 2017 года строительная компания "Авангард" представила проект планировки квартала. Разработчики предлагали разместить вдоль проспекта несколько десятиэтажных домов по типу того, что они построили ближе к мосту (пр. Ленина, 123). А на углу проспекта и улицы Матросова возвести 16-этажную высотку. Она должна была стать архитектурной доминантой этой части города.

На данный момент, сообщили "Толку" в офисе компании, застройщик не занимается формированием участков под застройку. Однако в районе уже началась реновация территории. Так, на пр. Ленина, 121 заложен спортивный комплекс с бассейном. Это проект алтайского филиала Финансового университета при правительстве РФ.

Жильцов легендарного дома-памятника в Барнауле выселят до конца 2020 года

Жильцов легендарного дома-памятника в Барнауле выселят до конца 2020 года

Аварийный памятник архитектуры федерального значения включили в программу по переселению граждан. Людям уже предлагают другие квартиры и компенсации

 

Новости партнеров

1000

Опять жилищный комплекс, достали с примитивностью и бездарностью. Нужны поликлиники, дом культуры для писателей творческих людей, ДЛЯ ДЕТЕЙ КЛУБ можно социальный значимое помещение в администрации города сидят бездари, бюракраты срослись с бизнесом и только бабло в глазах. Сломать здания не могут нормально огородить забором не могут даже мусор вывести не могу а это центр города.

Лента новостей