Ледовый долгострой в Барнауле начнут достраивать в 2021 году

Главный редактор, Спорт, 14:09, 02.12.2020
Ледовый долгострой в Барнауле начнут достраивать в 2021 году Фото: Анна Меньшикова

В 2021 году на достройку ледовой арены планируют выделить 150 млн рублей, а общая сумма может составить 820 млн рублей

Ледовую арену на пр. Сибирском, 52 в Барнауле, которую начинали возводить еще в 2011 году, начнут достраивать в 2021 году. Об этом 2 декабря заявил министр спорта Алтайского края на онлайн-конференции.

"Принято историческое решение – в следующем году мы заходим на этот объект на достройку", – сообщил министр.

По его словам, проект уже прошел госэкспертизу и вошел в краевую адресную инвестпрограмму на 2021 год с предварительной суммой 150 млн рублей. Сейчас ожидается подписание документа. Общая сумма возведения арены, согласно финансовым документам на трехлетний период, составит 820 млн. 

Затем предстоит выбрать подрядчика на завершение строительства. Предполагается, что при сохранении финансирования работы могут завершить в 2024 году.

Перфильев порадовался, что удается не только строить новые спортивные объекты, но и "подтягивать хвосты" по старым. Ледовую арену как долгострой можно сравнить с другим – культурным – объектом, возводимым в Барнауле, – Художественным музеем на пл. Октября. Его первым подрядчиком тоже был "Стройгаз", и строительство также замораживалось.

Напомним, ледовый дворец начали строить в 2011 году. Его параметры затем меняли – изначально хотели построить арену на несколько тысяч посадочных мест, но затем из-за сокращения финансирования остановились на площадке на 800 мест. Подрядчиком выступала компания "Стройгаз", которая затем обанкротилась. В 2015 году строительство объекта заморозили совсем. 

Сейчас в Барнауле функционируют две основные ледовые площадки – "Титов-Арена" и "Карандин-Арена". Оба объекта принадлежат одному собственнику – предпринимателю Михаилу Дроздову. 

Владелец Дворца спорта Дроздов построит спорткомплекс с бассейном в Барнауле

Владелец Дворца спорта Дроздов построит спорткомплекс с бассейном в Барнауле

Компания Михаила Дроздова выиграла аукцион на строительство большого спортивного комплекса для бюджетного вуза в Барнауле

 

Лента новостей