За избиение арбитра Роман Широков отработает 100 часов и заплатит штраф

Редакция, Спорт, 14:12, 26.12.2020
За избиение арбитра Роман Широков отработает 100 часов и заплатит штраф Фото: @shirokovrn

Футболист сохранит свое звание мастера спорта и дополнительно, к исправительным работам, выплатит штраф в размере ста тысяч рублей

Мировой судья Преображенского района Москва приговорил футболиста и бывшего капитана сборной России по футболу Романа Широкова к 100 часа обязательных работ, сообщает "Коммерсант".

Также он выплатит 100 тысяч рублей штрафа – это частичное удовлетворение иска потерпевшего о моральной компенсации (избитый Широковым арбитр Никитина Данченков требовал 500 тысяч рублей).

Напомним, Роман Широков избил судью на любительском турнире "Московский кубок селебрити". Это произошло 10 августа – между арбитром и футболистом был конфликт, который перерос в избиение судьи.

Сторона обвинения просила для Широкова почти два года тюремного заключения. Широков настаивал, что несколько раз ударил судью потому, что хотел выразить свое несогласие.

Экс-капитан сборной России по футболу Широков избил судью во время матча

Экс-капитан сборной России по футболу Широков избил судью во время матча

За жестокое избиение судьи Романа Широкова предлагают отстранить от работы, федерация футбола проводит разбирательство

Добавим, ранее сообщалось, что после инцидента спортсмен принес извинения пострадавшему, но канал "Матч ТВ", на котором футболист работает ведущим, принял решение отстранить его от эфира. 

Лента новостей