Алтайские борцы завоевали золото, серебро и бронзу на чемпионате России

Редактор, Спорт, 16:15, 20.01.2021
Алтайские борцы завоевали золото, серебро и бронзу на чемпионате России Фото: Федерация спортивной борьбы России

Кандидат на участие в Олимпийских играх в Японии Виталий Щур проиграл в финале, но сохраняет теоретические шансы на поездку в Токио

Алтайские борцы показали достойный результат на чемпионате России по греко-римской борьбе, который сейчас проходит в Ростове-на-Дону. В активе наших спортсменов золото, серебро и бронза в разных весовых категориях.

Стал чемпионом без финала

Алексей Тадыкин выиграл титул чемпиона России в весовой категории до 63 кг. Заслуженный тренер России Владимир Кутчер рассказал "Толку", что спортсмен сумел превзойти те ожидания, которые на него возлагали.

Снова олимпийский год: кто из алтайских спортсменов поедет в Токио

Снова олимпийский год: кто из алтайских спортсменов поедет в Токио

Олимпийские и Паралимпийские игры 2020 года перенесли на 2021 год из-за мировой пандемии, коронавирус существенно смешал планы в мировом спорте

Тадыкин проигрывал по ходу всех схваток, но каждый раз вырывал победу в концовках.

Как пишет "Алтайский спорт", в полуфинале воспитанник Алтайского училища олимпийского резерва взял верх над двукратным чемпионом России и обладателем Кубка мира 2020 года Жамболатом Локьяевым.

А вот финальная схватка в весовой категории до 63 кг не состоялась. Соперник алтайского борца петербуржец Марат Гарипов снялся с чемпионата из-за температуры.

Серебро после коронавируса

Кандидат на участие в Олимпийских играх в Токио Виталий Щур боролся в весовой категории до 130 кг. В финале алтайский борец встретился со своим хорошо знакомым соперником Сергеем Семеновым. Сильнее в этой схватке оказался москвич.

Стоит отметить, что за плечами Семенова бронза Олимпийских игр 2016 года и золотая медаль чемпионата мира 2018 года.

Виталий Щур поехал на чемпионат России после недавно перенесенного коронавируса.

Владимир Кутчер отметил, что впереди лицензионный турнир и чемпионат Европы, но пока Виталий Щур страхует Сергея Семенова. У москвича шансы поехать на Олимпиаду объективно выше.

Совместная работа

Еще один алтайский борец Юрий Тапаа завоевал бронзу в весовой категории до 55 кг.

Владимир Кутчер дал высокую оценку показанному результату молодого спортсмена, отметив, что большой вклад в его подготовку внес первый тренер Юрия Аржан Мюсов.

Бронза на взрослом чемпионате России пока является для Юрия Тапаа наивысшим достижением в карьере.

Кто еще может завоевать медаль?

Алтайский борец Никита Зубков начинает бороться на чемпионате России 20 января. Он выступает в весовой категории до 82 кг.

Тренеры в привычной для себя манере отказались от каких-либо прогнозов по поводу шансов Зубкова, пожелав при этом спортивной удачи своему воспитаннику.

Лента новостей