"Наглая клевета": Шубенков ответил на обвинения в допинге

Редакция, Спорт, 15:38, 28.01.2021
Фото: @sergey.shubenkov/Instagram

По словам спортсмена, он чист и продолжает выступать против веществ, способных принудительно улучшать спортивную форму. При этом упомянул о загадочной бумаге из AIU

Известный российский легкоатлет Сергей Шубенков опроверг сообщения СМИ о том, что получил положительный допинг-тест. Об этом он написал в своем Instagram.

"Вся информация про то, что я употреблял фуросемид и что его обнаружили в пробе, — это наглая клевета, выдуманная безымянным "источником"! Такого никогда не было!" – возмутился спортсмен.

Он посетовал на то, что журналисты "бросились репостить вброс", не проверяя информацию.

"На протяжении всей своей карьеры я никогда не использовал запрещёнку для подготовки, никогда никого не обманывал", – подчеркнул Шубенков.

Он напомнил, что не раз озвучивал негативное отношение "к допинговым жуликам" и оно у него не изменилось.

При этом Шубенков подтвердил, что получил сообщение от независимой организация по борьбе с допингом в легкой атлетике Athletics Integrity Unit (AIU).

"Мне действительно пришло письмо от AIU. Оно вообще ни разу не про фуросемид", – пояснил барьерист.

Он отказался раскрывать детали "этого конфиденциального письма" из юридических соображений. Но подчеркнул, что никто не накладывал на него никаких ограничений и он продолжает тренировки в обычном режиме.

Ранее крупные российские СМИ распространили информацию о том, что в допинг-тест Шубенкова показал положительный результат на запрещенный в соревнованиях диуретик фуросемид. Эксперты сразу поставили эту новость под сомнение.

Это дурость: мать Шубенкова и другие специалисты не верят в допинг легкоатлета

"Это дурость": мать Шубенкова и другие специалисты не верят в допинг легкоатлета

По данным "Спорт-Экспресс", Сергей Шубенков сдал положительную пробу на употребление запрещенного препарата, впереди вскрытие пробы Б

Лента новостей