Министр спорта в Барнауле подписал соглашение с правительством Алтайского края

Редакция, Спорт, 12:53, 29.01.2021
Министр спорта в Барнауле подписал соглашение с правительством Алтайского края
Министр спорта в Барнауле подписал соглашение с правительством Алтайского края Фото: Фото: Антон Федотов / пресс-служба правительства Алтайского края

Сегодня министр посетит соревнования по настольному теннису в спроткомплексе "Победа", гребной канал, где в этом году пройдут крупные международные соревнования

29 января в Барнауле работает министр спорта России Олег Матыцин. Утром он и губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписали оглашение о сотрудничестве. Оно, как сказал глава региона, определит основные направления сотрудничества, полномочия и обязательства – "станет своего рода дорожной картой совместной работы". 

Перед подписанием Матыцин поблагодарил за возможность приезда в Барнаул, а власти региона – за "большое внимание, которое уделяется здоровью людей, спортсменов". Он сказал, что знает, какой непростой была ситуации в крае в прошлом году, особенно осенью: 

"Надеюсь, что такие испытания не повторятся, но те, что мы прошли вместе, сделали более сильными, доказали, что когда мы поддерживаем друг друга, когда мы с доверием и пониманием относимся друг к другу, нам под силу решение любых задач".

По словам министра, символично, соглашение подписывается в начале года, оно направлено на решение важных социальных задач: "Те успехи, которые уже сегодня есть в Алтайском крае в области физкульутры и спорта, позволяют нам с уверенностью смотреть в будущее".

Виктор Томенко, в свою очередь, напомнил, что в крае в 2020 году установили 25 спортплощадок, завершили строительство ледового дворца в Рубцовске, постелили футбольные поля в Заринске и Белокурихе, укрепили материально-техническую базу спортивных учреждений.

В 2021 году, по словам губернатора, начнется возведение ледового дворца в Бийске, там же постелят еще одно поле, продолжится установка комплексов ГТО и другое. Край намерен предложить министру для обсуждения еще несколько проектов, сообщил губернатор.

Олег Матыцин уже успел сыграть небольшую партию в настольный теннис с министром спорта региона Алексеем Перфильевым. Сегодня глава федерального ведомства также посетит соревнования по настольному теннису в спорткомплексе "Победа", гребной канал, где в этом году пройдут крупные международные соревнования – этап Кубка мира, где разыграют шесть путевок на Олимпиаду, встретится со студентами. 

Наглая клевета: Шубенков ответил на обвинения в допинге

"Наглая клевета": Шубенков ответил на обвинения в допинге

По словам спортсмена, он чист и продолжает выступать против веществ, способных принудительно улучшать спортивную форму. При этом упомянул о загадочной бумаге из AIU

 

Лента новостей