Воспитанник шахматного клуба ЦДНИТТ "Наследники Ползунова" выиграл турнир

Редакция, Спорт, 11:30, 01.03.2021
Воспитанник шахматного клуба ЦДНИТТ "Наследники Ползунова" выиграл турнир
Воспитанник шахматного клуба ЦДНИТТ "Наследники Ползунова" выиграл турнир Фото: Фото:

В первенстве Алтайского края уверенную победу одержал юный чемпион Александр. Всего в соревнованиях принимали участие 37 мальчиков

На проходившем с 19 по 22 февраля 2021 года первенстве Алтайского края среди мальчиков и девочек до 9 лет победу одержал Александр Кузнецов, воспитанник шахматного клуба Центра детского научного и инженерно-технического творчества "Наследники Ползунова".

В турнире мальчиков выступило 37 участников, которые соревновались по швейцарской системе в 7 туров. Уверенную победу со стопроцентным результатом в 7 очков одержал семилетний Александр Кузнецов, занимающийся в шахматном клубе ЦДНИТТ "Наследники Ползунова", созданного при активной поддержке Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Это блестящий результат и уверенная победа, которую Саша отпразднует немного позже. Ведь уже на следующий день он вместе со старшей сестрой Татьяной Кузнецовой, также занимающейся в шахматном клубе Центра "Наследники Ползунова", отправился в составе команды Алтайского края на этап Детского Кубка России в Нижний Тагил. Там с 23 февраля по 1 марта проходят X Всероссийские детско-юношеские соревнования по шахматам памяти первого уральского мастера С.М. Левитского – этап соревнований на Кубок России 2021 года.

Пожелаем юным шахматистам отлично выступить на этом турнире и вернуться домой с новым опытом и наградами.


Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2019 гг. в рамках ключевой для Фонда "Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК" были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда:

Сайт

Вконтакте

Regeneron International Science and Engineering Fair (Regeneron ISEF) – это крупнейший в мире ежегодный конкурс исследовательских и инженерных проектов школьников, организатором которого выступает Society for Science & the Public (SSP).

Международная научно-техническая ярмарка была основана в 1950 году. С 1997 по 2019 год она спонсировалась корпорацией Intel, а с 2020 года поддержку ISEF оказывает компания Regeneron. 

Regeneron ISEF предоставляет юным ученым и инженерам из 80 стран возможность поделиться своими исследованиями и побороться за почти 5 миллионов долларов, распределяемых среди участников конкурса в виде наград, премий и стипендий.

Ежегодно более 175 000 учащихся участвуют в более чем 420 ассоциированных научных выставках, проводимых SSP по всему миру. Лучшие из лучших получают право участвовать в финале ISEF в США, где почти 2000 школьников в возрасте от 13 до 18 лет представляют свои проекты в 21 различной категории. В конкурсе принимают участие как индивидуальные, так и командные проекты.

Более 20 победителей ISEF разных лет впоследствии стали нобелевскими лауреатами, а трое – лауреатами премии Филдса, высшей награды в области математики. За это ярмарку часто называют малой Нобелевской премией.

С ноября 2019 года ассоциированным конкурсом Regeneron ISEF в России стал Детский Научный Конкурс Фонда Андрея Мельниченко.

Подробнее о Regeneron ISEF 

Новость выпущена на правах рекламы.

Лента новостей