Почему фигуристка Алёна Косторная уходит от Плющенко снова к Этери Тутберидзе

Редакция, Спорт, 15:19, 05.03.2021
Почему фигуристка Алёна Косторная уходит от Плющенко снова к Этери Тутберидзе
Почему фигуристка Алёна Косторная уходит от Плющенко снова к Этери Тутберидзе Фото: Фото: instagram.com/aliona_officialnew

Летом 2020 года 17-летняя Алёна Косторная ушла от Этери Тутберидзе в группу Евгения Плющенко. С новым тренером она заняла 6 место в финале Кубка России и не отобралась на чемпионат мира

4 марта стало известно, что чемпионка Европы Алёна Косторная уходит от своего тренера Евгения Плющенко и, возмжно, возвращается к бывшему тренеру Этери Тутберидзе, сообщает "Спорт-Экспресс".

Сам Евгений Плющенко заявил, что его команда с чистой совестью отпускает Алёну Косторную к Тутберидзе, а также отметил, что спортсменке нужно уделить серьезное внимание своему здоровью, сообщает "Матч ТВ".

По информации СМИ, спортсменка уже долгое время испытывает проблемы со спиной. Кроме того, появился стрессовый перелом ноги, психологическое состояние тоже было подорвано. Алёна стала пропускать тренировки, не всегда по уважительным причинам. Плющенко говорит, что поддерживал фигуристку и предложил ей полностью пропустить нынешний сезон, чтобы восстановить здоровье, но получил отказ.

Хореограф Даниил Глейхенгауз из группы Тутберидзе рассказал, что встреча с Алёной Косторной состоялась, но решение ещё не принято.

"Слухи о том, что она уже у нас тренируется – неправда. Она не может у нас тренироваться, для этого ей надо разорвать контракт. Там есть финансовые нюансы", – добавил тренер.

Напомним, летом 2020 года 17-летняя Косторная ушла от Тутберидзе в группу Евгения Плющенко. Однако показать себя в новой группе не смогла, а на последних крупных соревнованиях – финале Кубка России – заняла только шестое место.

Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы

Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы

Соревнования заканчиваются сегодня, 26 января

Лента новостей