Миллионы для хоккея и баскетбола: алтайские команды намерены пойти на повышение

Редактор, Спорт, 16:24, 19.03.2021
Хоккей
Хоккей Фото: Анна Меньшикова

Министр спорта региона Алексей Перфильев озвучил главные условия для повышения в классе ХК "Динамо-Алтай" и БК "Барнаул"

Хоккейный клуб "Динамо-Алтай" в следующем сезоне может дополнительно получить 50 млн рублей к уже имеющемуся бюджету для того, чтобы подняться на ступень выше и заявиться в Высшую хоккейную лигу (ВХЛ). Баскетбольный клуб "Барнаул" может увеличить свой бюджет на 30 млн рублей и также сделать шаг наверх – выступать в Суперлиге-1. Министр спорта региона Алексей Перфильев озвучил главные условия для увеличения финансирования профессиональных клубов на пресс-конференции 18 марта.

"Динамо-Алтай" рвется в ВХЛ

Руководитель спортивного ведомства отметил, что алтайским хоккеистам и баскетболистам точно увеличат финансирование, если по итогам текущего сезона они займут первые места в тех лигах, где выступают сейчас.

Власти точно определили, где построят спорткомплексы в Барнауле

Власти точно определили, где построят спорткомплексы в Барнауле

В Барнауле определились с точными адресами будущих физкультурно-оздоровительных комплексов, к строительству ледовой арены в Бийске присоединится бизнес

Министр обещал также подумать над этим вопросом, если ХК "Динамо-Алтай" и БК "Барнаул" окажутся серебряными призерами. Перфильев четко обозначил, что при других сценариях никаких дополнительных денег команды не получат.

Бюджет хоккейного клуба "Динамо-Алтай", выступающего в Первенстве ВХЛ, в случае успеха в этом сезоне планируется увеличить на 50 млн рублей. Министр уточнил, что треть от этой суммы возьмет на себя региональный бюджет. Остальные деньги – частные инвестиции партнеров.

В текущем году ХК "Динамо-Алтай" получил из краевого бюджета 43 млн рублей. По словам директора клуба Руслана Чайкина, в период с 1 августа 2020 года по настоящее время удалось привлечь 12 млн рублей внебюджетных средств.

Главные события в сезоне для алтайских хоккеистов начнутся 20 марта. В этот день "Динамо-Алтай" на своем льду начинает полуфинальную серию плей-офф против ХК "Красноярские Рыси".

Барнаульцы готовятся к серьезному сопротивлению, поскольку соперник заметно усилился игроками из ХК "Сокол", который уже выбыл из борьбы в ВХЛ. Первые матчи между "Динамо-Алтай" и "Красноярскими Рысями" пройдут в "Титов-Арене" 20 и 21 марта. Начало игр в 17 часов.

Шанс для алтайского баскетбола

Шанс повыситься в классе есть и у баскетбольного клуба "Барнаул". Сейчас команда готовится к плей-офф в Суперлиге-2.

В стадии четвертьфинала БК "Барнаул" 26 марта сыграет в Челябинске против команды "Челбаскет". Ответный матч в Барнауле состоится 30 марта. В случае, если команды обменяются победами, полуфиналиста определят по разнице очков.

Директор БК "Барнаул" Виталий Мантлер сообщил "Толку", что клуб продолжает привлекать внебюджетные источники финансирования, но конкретные суммы озвучивать не стал.

В пресс-службе регионального минспорта уточнили, что бюджет БК "Барнаул" в текущем сезоне составил почти 29 млн рублей (финансирование из краевого бюджета), также клубу удалось привлечь 5,5 млн рублей внебюджетных средств. 

Лента новостей