Спортивный комментатор и журналист Владимир Гендлин умер от коронавируса

Редакция, Спорт, 17:53, 06.04.2021
Владимир Гендлин
Владимир Гендлин Фото: Федерация бокса

Гендлин был основоположником телетрансляций профессионального бокса на российском телевидении, за что дважды удостоился телевизионной премии "ТЭФИ"

5 апреля скончался 84-летний спортивный комментатор и журналист Владимир Гендлин, сообщает пресс-служба Федерации бокса России. 

Стало известно, что в марте комментатор перенес обширный инфаркт и операцию, тогда же у него были обнаружены антитела к коронавирусу, который вовремя не выявили. Причиной смерти стала пневмония, вызванная, по всей видимости, COVID-19, сообщает "ТАСС".

"Голос Владимира Ильича неразрывно связан с нашим видом спорта, ведь когда он звучит, каждый россиянин с первых слов понимает, что сейчас начнется бокс. Выражаю соболезнования семье и близким", – сказал генеральный секретарь Федерации бокса Кирилл Щекутьев. 

Владимир Гендлин родился 26 мая 1936 года в Москве. На любительском ринге провёл 51 бой, получив мастера спорта по боксу. Он комментировал боксёрские матчи на "НТВ-Плюс" и "Первом канале", основал передачу "Большой ринг".

Ранее "Толк" сообщал, что умер легендарный спортивный комментатор Юрий Розанов. Юрий Розанов был одним из самых известных спортивных комментаторов, и в 2012 году получил премию "ТЭФИ" за репортаж с молодежного чемпионата мира по хоккею.

18-летний российский футболист умер во время матча

18-летний российский футболист умер во время матча

По словам тренера основной команды Романа Шапкина, игрок упал на поле через несколько минут после выхода на замену, не участвуя в столкновениях и единоборствах

Лента новостей