Пятерых барнаульских футболистов дисквалифицировали за ставки на игры

Редакция, Спорт, 11:24, 16.04.2021
Стадион Динамо
Стадион Динамо Фото: Анна Меньшикова

Футболисты были наказаны, однако у некоторых из них наказание носит условный характер, и они смогут участвовать в матчах

Российский футбольный союз (РФС) узнал о том, что пять защитников барнаульского "Динамо" принимали участие в играх на тотализаторе, сообщает "Банкфакс". Это противоречит нормам союза. 

Как выяснилось, спортсмены периодически пытались заработать на спортивных мероприятиях, в том числе матчах Российской и Английской премьер-лиг, а также Лиги чемпионов УЕФА. 

Однако РФС вынес свое решение и решил наказать провинившихся. Теперь защитникам Владиславу Хмелевскому, Виктору Хугаеву и Николаю Шинкевичу запрещено выходить на поле в течение года. При этом шесть месяцев из срока реальные и шесть месяцев условные. Двое других игроков Юрий Юдин и Ярослав Овсянников отделались условным сроком на один год.

Президент "Динамо-Барнаул" Алексей Минин заявил, что со спортсменами, которые наказаны реальными сроками, клуб расторгнет контракты. После окончания срока дисквалификации они смогут вернуться в команду.

Примечательно, что в связи с расторжением контракта клуб лишится одного из самых своих дорогостоящих спортсменов. Так, максимальная стоимость трансфера 27-летнего Владислава Хмелевского составляет 200 тысяч евро (по действующему курсу – около 18,3 млн рублей),  20-летний Виктор Хугаев стоит 100 тысяч евро, а 34-летний Николай Шинкевич – 75 тысяч евро.

Ранее сообщалось, президент "Динамо-Барнаул" Алексей Минин отрицал, что игроки команды могли участвовать в договорных матчах и делали ставки на игры своей команды. По его словам, многие не знают разницы в понятиях нелегальной организации договорных матчей и официальных ставок в букмекерских конторах, а это разные вещи. 

Организация договорных матчей – преступление, за которое может грозить уголовная ответственность, таких людей выявляют и наказывают правоохранители. Но играть на тотализаторе официально разрешено в России.

Футбольный клуб Динамо-Барнаул проверяют на участие в договорных матчах

Футбольный клуб "Динамо-Барнаул" проверяют на участие в договорных матчах

В Российском футбольном союзе "Толку" подтвердили факт проверки возможных манипуляций с результатами матчей барнаульской команды

 

Лента новостей