"Ждем полной загрузки": Томенко рассказал об ажиотаже на отдых на Алтае

Редакция, Спорт, 17:37, 11.05.2021
Виктор Томенко
Виктор Томенко Фото: Виталий Барабаш

Глава региона признался, что за время работы губернатором еще ни разу не был в отпуске. Но если получится, то будет отдыхать в Алтайском крае

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко заявил, что в этом году в регионе снова ожидается ажиотажный спрос на отдых, сообщают "Вести22".

По его словам, в прошлом году сфера туризма пострадала из-за пандемии, но в этом году сезон обещает быть успешным.

"Если, скажем, в предшествующем пандемии году – в 2019-м – за май-месяц туристические объекты региона посетило примерно 160 тысяч человек, то сегодняшняя ситуация позволяет эти цифры повторить, а может быть, где-то и превзойти. Поэтому ждём полной загрузки", сказал он.

Глава региона считает, что увеличение спроса стимулирует программа туристического кэшбэка и ограничение поездок за границу. Томенко напомнил, что в этом году на поддержку сферы потратят 700 млн рублей. В частности, в регионе идет активное развитие туркластера "Белокуриха горная", горнолыжный комплекс в селе Тягун Заринского района, Завьяловские озёра, озеро Большое Яровое, Малиновое озеро, Горная Колывань и другие объекты.

Ранее сообщалось, что Путин поручил включить парк "Предгорье Алтая" в нацпроект по туризму.

На Алтае начала принимать туристов первая в России подводная экотропа

На Алтае начала принимать туристов первая в России подводная экотропа

Тропа находится на территории Алтайского заповедника и берет свое начало недалеко от устья реки Чеченек, впадающей в Телецкое озеро

 

Лента новостей