Тина Канделаки написала гневное письмо губернатору Алтайского края

Редакция, Спорт, 16:51, 18.05.2021
Тина Канделаки.
Тина Канделаки. Фото: www.instagram.com/tina_kandelaki

Канделаки выразила возмущение тем, что алтайские чиновники, по ее мнению, нерадиво подошли к вопросу выбора вещателя крупных соревнований

Генеральный продюсер спортивного телеканала "Матч ТВ" Тина Канделаки написала гневное письмо в адрес Виктора Томенко, губернатора Алтайского края, где через несколько дней пройдут крупные международные соревнования – второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Свой пост она опубликовала в Telegram-канале.

"Хочу воспользоваться сложившимся недопониманием, чтобы на этом примере сказать всем нерадивым сотрудникам региональных администраций о том, что не стоит вводить в заблуждение своих руководителей. Все тайное рано или поздно становится явным", – заявила журналистка, отметив, что у ее сотрудников "все ходы записаны".

Канделаки выразила возмущение тем, что алтайские чиновники, по ее мнению, нерадиво подошли к вопросу выбора вещателя соревнований.

Конкурентом "Матч ТВ" на тендер оказалась тюменская компания "Регион Телеком", которая, по словам генпродюссера, "заведомо неспособна обеспечить трансляцию и освещение этапа Кубка мира на сравнимом с "Матч ТВ" уровне".

Канделаки отметила, что телеканал "заранее и неоднократно" обращался к министру спорта края Алексею Перфильеву и оспаривает итоги конкурса в ФАС.

"А сейчас, уважаемый господин Томенко, вы тратите свою энергию на отправку жалоб с указанием меня в качестве виновницы сложившейся ситуации", – завила она.

Канделаки отметила, что уже привыкла к тому, "что умные, смелые и талантливые мужчины часто жалуются" на нее в разные высокие инстанции. Вместо этого она посоветовала Томенко позвонить ей лично, чтобы узнать, "что же пошло не так в коммуникации между вашим министром и телеканалом "Матч ТВ".

"Вы наверняка услышите пусть неприятную, но правду, которая станет хорошим инструментом для управления собственными сотрудниками. Своей ретивостью, вседозволенностью и желанием угодить они ставят своего начальника в глупое положение", – заявила Канделаки.

В заключении телезвезда сообщила, что отправит Томенко смс, потому что нашла его контакт очень быстро.

Реакция алтайских властей на обращение пока не известна.

Суть конфликта

До старта Кубка Мира по гребле на байдарках и каноэ в Барнауле осталось два дня – соревнования стартуют в Барнауле 20 мая. Однако до последнего остается неясно, какая телекомпания будет их транслировать.

Ранее контракт на прямую трансляцию соревнований выиграла тюменская компания "Регион-Телеком", предложив 10,6 млн рублей. Телеканал "Матч ТВ" попытался оспорить результаты тендера, обратившись в антимонопольную службу. 

Министр спорта края Алексей Перфильев уже заявил, что трансляция состоится обязательно.

"Идет конкуренция, и решение будет принято на законодательном уровне. В любом случае без трансляции Кубок Мира не останется", – сообщил чиновник.

За девять дней до Кубка мира по гребле не известно, кто его будет транслировать

За девять дней до Кубка мира по гребле не известно, кто его будет транслировать

Министр спорта Алтайского края заявил, что в любом случае столь масштабные соревнования, которые ждут болельщики многих стран, не останутся без трансляции

Решение будет принято На законодательном уровне)))))). Я смеюсь и плачу. Чиновники у нас такие юмористы

этот министр медик должен уйти в отставку

Лента новостей