Автобусом и электричкой: как попасть на гребной канал во время этапа Кубка мира

Редактор, Спорт, 8:36, 20.05.2021
Остановка "Малая Олонская"
Остановка "Малая Олонская" Фото: "Алтайский спорт"

В сторону гребного канала автобусы будут курсировать каждые 9-10 минут, также болельщики смогут доехать к месту проведения соревнований на электропоездах

20 мая в Барнауле стартует второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. За четыре дня более 300 спортсменов из 58 стран разыграют 24 комплекта наград. Также на барнаульском гребном канале решится судьба последних шести лицензий по этому виду спорта на Олимпийские игры в Токио. "Толк" подготовил подробную инструкцию о том, как болельщики смогут добраться до места проведения соревнований.

На автобусе

Болельщики смогут добираться до гребного канала на автобусах, которые будут курсировать каждые 9-10 минут.

Посадка будет производиться на остановке "Малая Олонская" в районе Речного вокзала. Здесь же с 9.00 до 17.00 часов будет работать касса по продаже билетов на соревнования (стоимость 100 и 200 рублей в зависимости от места).

Автобусы для болельщиков предоставляются бесплатно, вход – по предъявлению билета на Кубок мира. Важно, чтобы фактическая дата совпадала с той, что указана в билете.

На электропоезде

Самый быстрый способ добраться до гребного канала – это проезд на электропоездах. Время в пути составит всего лишь 12 минут.

Билеты на электрички продаются в пригородных кассах, расположенных между железнодорожным вокзалом Барнаула и автовокзалом. В кассе №1 с 9.00 до 17.00 будет работать точка по продаже билетов на Кубок мира.

Стоимость проезда от станции "Барнаул" до остановочного пункта "Гребной канал" (в один конец) – 20 рублей, льготный – 10 рублей, детский – 5 рублей. Право на льготный проезд имеют: школьники, студенты, ветераны труда, инвалиды и другие категории граждан. 

Из Барнаула на гребной канал 

С Гребного канала в Барнаул

Личным транспортом

Оргкомитет барнаульского этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ рекомендует болельщикам пользоваться общественным транспортом.

Желающие посмотреть соревнования смогут доехать на личных автомобилях только до перехватывающей парковки, которая находится между железнодорожными станциями "Присягино" и "Развилка". Расстояние от гребного канала до парковки составляет приблизительно 3 км.

Как сообщает мэрия Барнаула, для болельщиков этапа Кубка мира сделают бесплатным въезд на муниципальную парковку на привокзальной площади. Парковка может одновременно принять до 160 машин. Чтобы ею воспользоваться, автомобилистам необходимо предъявить билет на соревнования. 

В Барнауле могут пройти чемпионаты Европы и мира по гребле

В Барнауле могут пройти чемпионаты Европы и мира по гребле

Региону еще предстоит закупить необходимое оборудование

Лента новостей