Иностранные гребцы поделились впечатлениями от барнаульского этапа Кубка мира

Редактор, Спорт, 9:41, 21.05.2021
Дженнифер Иган
Дженнифер Иган Фото: Виталий Барабаш

О своих первых ощущениях от участия в соревнованиях на барнаульском гребном канале рассказали представители сборных Словении и Ирландии

Словенский байдарочник Вид Дебеляк и ирландская спортсменка Дженнифер Иган поделились своими впечатлениями от участия в барнаульском этапе Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. В первый соревновательный день 20 мая атлеты принимали участие в олимпийской квалификации.

Словенский спортсмен рассказал, что впервые приехал в Россию, при этом сразу забрался настолько далеко от Москвы:

"Здесь все отлично, сегодня провел хорошую гонку и вышел сразу в финал. Думаю, что это самый холодный мой старт на этапах Кубка мира".

Вид Дебеляк
Вид Дебеляк
Фото: Алексей Кучерявых

Вид Дебеляк добавил, что в Европе гребные каналы находятся в небольших городах. Особенность места проведения соревнований на Алтае, по его мнению, заключается в том, что оно располагается в отдалении от города, но для спортсменов это не является какой-то проблемой.

Иностранный спортсмен также поделился своим мнением о Барнауле:

"Я еще мало где успел побывать, но то, что увидел в центре города, мне понравилось". 

Ирландская спортсменка Дженнифер Иган отметила, что в первую очередь она настраивается на то, чтобы заработать для своей страны олимпийскую лицензию. В первый же день она отобралась в финал, а это значит, что барнаульская вода оказалась для нее счастливой.

Байдарочница выразила благодарность в адрес оргкомитета соревнований за то, что ей предоставили ровно такую же лодку, на которой она выступает у себя дома, что повышает ее шансы на барнаульских стартах.  

На гребном канале Барнаула начались первые заезды второго этапа Кубка мира

На гребном канале Барнаула начались первые заезды второго этапа Кубка мира

Сейчас гребцы оспаривают шесть олимпийских лицензий на Игры в Токио, спортивная программа самого Кубка мира открывается 21 мая

Лента новостей