На гребном канале Барнаула начались первые заезды второго этапа Кубка мира

Сейчас гребцы оспаривают шесть олимпийских лицензий на Игры в Токио, спортивная программа самого Кубка мира открывается 21 мая

На барнаульском гребном канале стартовали первые заезды, предваряющие основную программу второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. В первый соревновательный день гребцы оспаривают шесть олимпийских лицензий на Игры в Токио.

Автобусом и электричкой: как попасть на гребной канал во время этапа Кубка мира

Автобусом и электричкой: как попасть на гребной канал во время этапа Кубка мира

В сторону гребного канала автобусы будут курсировать каждые 9-10 минут, также болельщики смогут доехать к месту проведения соревнований на электропоездах

Российская спортсменка Наталья Подольская первой вышла в финал олимпийской квалификации, выиграв в своем заезде байдарок на 200 метров.

В 14.00 в борьбу вступит еще одна российская байдарочница Светлана Черниговская. Она выступит в заездах байдарок на 500 метров.

Еще один российский спортсмен Илья Штокалов будет сражаться за олимпийскую лицензию в лодке каноэ на дистанции 1000 метров. Его квалификационный заезд состоится в 14.46 по местному времени.

В перерыве между заездами на гребном канале Барнаула состоялось шоу флагов всех стран-участниц второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Напомним, что в соревнованиях принимают участие более 300 спортсменов из 58 государств. За четыре дня они разыграют 24 комплекта наград.  

Лента новостей