Крупнейший в Сибири центр единоборств появится в Барнауле в 2022 году

Редакция, Спорт, 11:10, 25.05.2021
Депутату Локтеву одобрили проект спортивного центра в Барнауле
Депутату Локтеву одобрили проект спортивного центра в Барнауле Фото: предоставил Александр Локтев

Объект по окончании строительства будет принадлежать городу, хотя инвестировать в него и содержать будет частная компания

Крупнейший центр смешанных единоборств в Сибирском федеральном округе, который, планируется, войдет в топ-5 самых больших центров ММА в России, должен появиться в Барнауле в 2022 году. Первое  концессионное соглашение в социальной сфере об этом подписали вице-мэр Барнаула Мария Кулагина и директор компании-инвестора "Атлант" Александр Локтев. 

Общая площадь центра составит более 1 тыс. кв. метров. Помимо собственно залов, здесь запланированы раздевалки, душевые, вспомогательные помещения. Комплекс будет рассчитан на посещение 70 тыс. человек. 

Работы намерены завершить в начале 2022 года.

Инвестор собирается вложить в создание центра 57,6 млн рублей. Срок концессионного соглашения – 15 лет, при этом объект будет находиться в муниципальной собственности.

В центре смогут бесплатно заниматься организованные городом группы.

Локтев стал единственным участником открытого конкурса на заключение социальной концессии. Сложность, по словам Кулагиной, была в том, что инвестор должен был обладать компетенциями в сферах строительства, в указанном виде спорта и в управлении спортивными комплексами. 

Напомним, градосовет одобрил проект будущего центра еще в марте 2020 года.

Депутату Локтеву одобрили проект спортивного центра в Барнауле

Депутату Локтеву одобрили проект спортивного центра в Барнауле

На улице Взлетной в Барнауле построят спортивный центр для смешанных единоборств

Лента новостей