Алтайский край станет частью маршрута ралли "Шелковый путь" 2021 года

Редактор, Спорт, 7:28, 15.06.2021
Алтайский край станет частью маршрута ралли «Шелковый путь» 2021 года
Алтайский край станет частью маршрута ралли «Шелковый путь» 2021 года Фото: silkwayrally.com

По территории нашего региона участники марафона проедут 3 июля, маршрут гонки пройдет от Рассказихи и до Акутихи и составит 132 км

Алтайский край 3 июля станет частью международного ралли "Шелковый путь" 2021 года. Ожидается, что в нем примут участие пилоты из 40 стран мира, в том числе ведущие российские гонщики команды "КАМАЗ-мастер". Подробнее о предстоящем спортивном событии на пресс-конференции 11 июня рассказал председатель региональной федерации автоспорта Александр Чернюк.

Сложный участок

Спикер отметил, что трасса полностью готова. По его словам, алтайский спецучасток является одним из самых сложных на всем протяжении маршрута международного ралли.

Ралли Шелковый путь впервые пройдет по территории Республики Алтай

Ралли "Шелковый путь" впервые пройдет по территории Республики Алтай

Ожидается, что экипажи прибудут в регион 3 июля. На следующий день участникам предстоит преодолеть один из десяти спецучастков гонки, маршрут которого пока держат в секрете

Участники алтайской гонки стартуют в Рассказихе Первомайского района. Ее маршрут пройдет через Малую Речку, Нижнюю Петровку, Листвянку, Многоозерный и Боровлянку. Финиширует гонка в селе Акутиха Быстроистокского района. Протяженность маршрута составит 132 километра.

На трассе организовано 70 контрольных пунктов, на которых будут работать судьи.

По словам Чернюка, ориентировочный старт гонки состоится в 10 утра, в зависимости от того, как быстро участники доберутся из Новосибирска. Оттуда спортсмены будут ехать по обычной трассе с соблюдением всех правил дорожного движения.

От мотоциклов до грузовиков

Алтайские любители автоспорта смогут увидеть практически всю технику, которая обычно участвует в ралли, начиная от легких мотоциклов и заканчивая большими грузовиками.

Александр Чернюк рассказал, что средняя скорость у грузовиков составит 110 км/час, у джипов – 120-130 км/час.

По состоянию на 11 июня на участие в алтайской гонке заявилось порядка 100 экипажей.

Как попасть на соревнования

По словам председателя алтайской федерации автоспорта, во время проведения гонки в нашем регионе для зрителей предусмотрят три площадки – на старте в Рассказихе, на финише в Акутихе, а также в Боровлянке, где будет проходить один из самых скоростных участков. По факту он и станет самым зрелищным.

Ралли "Шелковый путь" 2021 года стартует 1 июля в Омске и финиширует 11 июля в столице Монголии Улан-Баторе.

Лента новостей