Олимпиады городов и сельских спортсменов Алтая вновь перенесли из-за пандемии

Редактор, Спорт, 15:24, 12.07.2021
Олимпиада сельских спортсменов Алтая
Олимпиада сельских спортсменов Алтая Фото: "Алтайский спорт"

Массовые спортивные мероприятия второй год подряд переносят в регионе из-за всплеска заболеваемости коронавирусом

В Алтайском крае вновь перенесли олимпиаду городов и сельских спортсменов Алтая. Предварительно, соревнования состоятся в 2022 году. Об этом 12 июля в ходе онлайн-конференции сообщил министр спорта региона Алексей Перфильев.

Барнаул может принять матчи основного чемпионата Высшей хоккейной лиги

Барнаул может принять матчи основного чемпионата Высшей хоккейной лиги

Из-за реконструкции собственного ледового дворца домашней площадкой новокузнецкого «Металлурга» в следующем сезоне станет «Титов Арена»

Соревнования Х летней олимпиады городов Алтайского края должны были пройти в Заринске с 15 по 18 июля. Для участия в этих стартах ожидались спортсмены из Бийска, Рубцовска, Новоалтайска, Славгорода, Камня-на-Оби, Ярового, Белокурихи, Заринска, Алейска и ЗАТО Сибирский.

Как сообщает "Алтайский спорт", программа олимпиады предусматривала соревнования по баскетболу, волейболу, настольному теннису, пляжному волейболу, пулевой стрельбе, футболу, самбо, плаванию, легкой атлетике, полиатлону, греко-римской борьбе и гиревому спорту.

Также в регионе пришлось перенести олимпиаду сельских спортсменов Алтая, намеченную на 22-25 июля. Эти старты должны были состояться в райцентре Мамонтово.

Согласно спортивному календарю, обе олимпиады должны были пройти в Алтайском крае еще в 2020 году, но сроки их проведения сдвинули на год вперед из-за пандемии. Текущая эпидобстановка вынудила власти региона повторить это решение.

Лента новостей