Французская Лига 1: старт нового футбольного сезона

Редакция, Спорт, 13:30, 02.08.2021
Фото: Kafeel Ahmed: Pexels

6 августа прозвучит стартовый свисток арбитра встречи "Монако" против "Нанта", и футбольный сезон во Франции объявят открытым

Фанаты с большим интересом будут смотреть футбольную онлайн-трансляцию, потому что борьба за чемпионство во Франции обещает быть жаркой. Кто же из фаворитов готов бросить вызов всемогущему "ПСЖ"? Изучим, как провели лето лучшие клубы Франции и какие изменения произошли в составе фаворитов первенства.

Из неявных фаворитов может выстрелить "Лион". Они сражались весь прошлый сезон за победу, но в решающий момент дрогнули и упустили даже зону Лиги чемпионов. Существенно снижает шансы "Лиона" на успешный сезон уход в каталонскую "Барселону" Мемфиса Депая. Он вел всю игру команды и отвечал за создание голевых моментов. Его потеря может оказаться серьезным ударом по шансам команды на успешный сезон.

ПСЖ

Поражение в прошлом сезоне тяжело восприняли в столице Франции. Менеджмент "ПСЖ" немедленно стал изучать возможные варианты для усиления, но тут богатейший клуб мира попал в ловушку финансового Фейр Плей. Парижане не могут открыть чековую книжку, хотя могут купить любого футболиста планеты. Их трансферный баланс до сих пор перекошен покупками Мбаппе и Неймара, поэтому подписать шейхи могли исключительно свободных агентов.

Началась сумасшедшая интрига с Доннаруммой, переманили из мадридского "Реала" Серхио Рамоса и перешел из "Ливерпуля" Вейналдум. Сумеет ли Почеттино сколотить крепкий коллектив – узнаем уже скоро. От Парижа ждут ведь не только успешного выступления в национальном чемпионате. "ПСЖ" снова будет штурмовать Лигу чемпионов.

Лилль

Действующий чемпион приступает к защите титула в усеченном составе. Как передает 22socore22, покинул команду главный тренер Руди Гарсия. Это огромная потеря для команды, поскольку чемпионство выиграно благодаря феноменальной сыгранности и вариативности тактических схем.

Потери коснулись и состава. Перешел в "Милан" голкипер Маньян, а английский "Лестер" выиграл борьбу за Сумаре Бубкари. По сути, новый главный тренер Жослин Гурвеннек вынужден выстраивать коллектив с нуля. Остается в команде главный бомбардир, турецкий снайпер Бурак Йылмаз, но не стоит забывать о почтенном возрасте форварда. Турку уже 36 лет.

Монако

Хорошую команду подготовил Нико Ковач. "Монегаски" в прошлом сезоне забрались на третью строчку, но в новом сезоне вполне готовы замахнуться на титул. Футболисты провели полную подготовку, существенных изменений в составе нет. Сыгранность является важным козырем "Монако".

Ждем хорошего сезона от Головина. Александр – один из лидеров клуба, и его роль для команды велика. Если Головин пройдет сезон без травм, то сильно поможет в борьбе за титул.

Новость выпущена на правах рекламы.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей