Сергей Шубенков отказался от участия в забеге на Олимпиаде в Токио

Редакция, Спорт, 17:39, 03.08.2021

Алтайский легкоатлет 3 августа должен был выступить в забеге на 110 метров с барьерами. Предположительно, он отказался от участия в соревнованиях из-за травмы

Алтайский легкоатлет Сергей Шубенков не примет участия в Олимпийских играх в Токио. За несколько минут до старта стало известно, что наш земляк отказался от участия в забеге на 110 метров с барьерами. Комментаторы Первого канала предположили, что причиной такого решения могла стать травма спортсмена.

Какая-то дичь: Сергей Шубенков — об Олимпиаде в Токио, фуросемиде и политике

"Какая-то дичь": Сергей Шубенков — об Олимпиаде в Токио, фуросемиде и политике

Чемпион мира, трехкратный чемпион Европы Сергей Шубенков рассказал о скандале с фуросемидом, обидах на СМИ и плюсах запрета на участие в международных соревнованиях

Сергей Шубенков должен был стартовать на Олимпиаде в Токио в третьем квалификационном забеге, но за считаные минуты до старта комментаторы увидели, что он снялся с соревнований.

Шубенков в 2015 году становился чемпионом мира, также он является трехкратным чемпионом Европы.

Алтайскому легкоатлету категорически не везет с Олимпийскими играми. В 2016 году российских легкоатлетов не допустили до участия в главных соревнованиях четырехлетия в Рио-де-Жанейро. В том числе эта участь постигла Шубенкова.

Спортсмен выступал на Олимпийских играх 2012 года, но тогда он не смог пробиться в финал.

Как пишет "Спорт Экспресс", предположительно, Шубенков повредил ахилл на разминке перед забегом в Токио. По другим данным, у спортсмена, возможно, разрыв мениска.

Лента новостей