Хоккейный клуб "Динамо-Алтай" надеется на повышение в классе по итогам сезона

Редактор, Спорт, 7:28, 26.08.2021
Хоккейный клуб "Динамо-Алтай" надеется на повышение в классе по итогам сезона
Хоккейный клуб "Динамо-Алтай" надеется на повышение в классе по итогам сезона Фото: Виталий Барабаш

В сезоне 2021–2022 годов динамовцы вновь сыграют в первенстве Высшей хоккейной лиги, где осталось всего лишь пять команд

Хоккейный клуб "Динамо-Алтай" по итогам сезона 2021–2022 годов рассчитывает на завоевание главного трофея – Кубка Федерации и последующее повышение в классе. Пока алтайские хоккеисты продолжат выступать на первенстве ВХЛ, где осталось только пять команд. Подробнее о подготовке к новому сезону представители клуба рассказали на пресс-конференции 25 августа.

Хоккей начнется не скоро

Руководитель ХК "Динамо-Алтай" Руслан Чайкин рассказал о том, что уже сверстан предварительный календарь будущего сезона.

Новокузнецкий Металлург отказался от проведения хоккейного сезона в Барнауле

Новокузнецкий "Металлург" отказался от проведения хоккейного сезона в Барнауле

Ранее клуб из соседнего региона планировал проводить домашние матчи чемпионата Высшей хоккейной лиги на льду "Титов-Арены" из-за реконструкции собственной площадки

Свое выступление на первенстве ВХЛ барнаульцы начнут на выезде матчами против "Красноярских Рысей". Предварительно, игры стартуют 17 сентября. Как и в прошлом сезоне, в каждом туре команды проведут друг с другом по четыре встречи.

В регулярном чемпионате соперники сыграют по 40 матчей, после чего начнется плей-офф. Команда, занявшая пятое место, не попадет в игры на выбывание.

Первую домашнюю серию игр с "Челнами" барнаульская команда предварительно начнет 2 октября.

Комплектация команды продолжается

Новый главный тренер ХК "Динамо-Алтай" Владислав Хромых рассказал о необходимости точечного усиления в каждой линии. По его словам, пока несколько игроков находятся на просмотре.

Из последних приобретений динамовцев – Евгений Колычев. По данным клубной пресс-службы, нападающий начинал профессиональную карьеру в Молодежной хоккейной лиге, где четыре сезона играл за "Русских Витязей" из Чехова. Три сезона игрок провел в первенстве ВХЛ в составе саранской "Мордовии". Еще два сезона Колычев выступал в ВХЛ-А в составе самарской команды "ЦСКА ВВС".

Хоккейный клуб «Динамо-Алтай» надеется на повышение в классе по итогам сезона
Хоккейный клуб «Динамо-Алтай» надеется на повышение в классе по итогам сезона
Фото: Виталий Барабаш

Также состав команды "Динамо-Алтай" пополнил защитник Евгений Курбатов. В послужном списке этого игрока выступление за молодежную сборную России. Несколько лет хоккеист выступал в Континентальной хоккейной лиге, играл за "Авангард" (Омск), ЦСКА (Москва), "Автомобилист" (Екатеринбург), "Амур" (Хабаровск), "Торпедо" (Нижний Новгород).

В административном штабе клуба также произошло пополнение. Воспитанник алтайского хоккея Иван Вишневский, поигравший в свое время в НХЛ, пришел работать в ХК "Динамо-Алтай" в качестве тренера по селекции.

Во время пресс-конференции Вишневский заявил, что у него достаточно мотивации для работы в новом статусе, поскольку это и личный вызов, и желание помочь команде из родного города.

Сколько будут стоить билеты?

В хоккейном клубе "Динамо-Алтай" не намерены повышать цену на билеты в следующем сезоне. В зависимости от размещения на трибунах они будут стоить от 150 до 350 рублей.

Также руководство алтайской команды предупредило о платном входе на ближайшие товарищеские игры с "Кузнецкими Медведями". Стоимость билета – 100 рублей. Предварительно эти игры пройдут на льду "Титов-Арены" 28 и 29 августа. Начало игр в 18.30 и 13.00 часов соответственно.

Лента новостей