Путин наградил алтайских спортсменов за успехи в Паралимпиаде

Редакция, Спорт, 17:07, 12.09.2021
Владимир Путин
Владимир Путин Фото: twitter.com/KremlinRussia

В документе сказано, что награды присуждаются "за большой вклад в развитие отечественного спорта, высокие спортивные достижения, волю к победе, стойкость и целеустремленность

Президент РФ Владимир Путин наградил алтайских паралимпийцев за победы. Об этом говорится в указе главы государства, который был подписан 11 сентября.

Так, пловец Роман Жданов получил Орден Дружбы. Напомним, что в Токио он завоевал золотые медали на дистанциях 50 метров брассом и 150 метров комплексным плаванием. Причем оба показателя стали мировыми рекордами. Кроме того, он взял бронзу в плавании на дистанциях 100 метров и 200 метров вольным стилем.

Еще один бийский пловец Егор Ефросинин удостоен ордена "За заслуги перед Отечеством" первой степени. На Паралимпиаде он завоевал серебро на дистанции 100 метров брассом среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

Ранее стало известно, что Ефросинин получил звание "Заслуженный мастер спорта".

Отмечается, что медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени будет награжден легкоатлет Александр Костин.

Ранее сообщалось, что бийский пловец Жданов станет знаменосцем команды на закрытии Паралимпиады.

Рекорды: как алтайские спортсмены выступили на Паралимпийских играх в Токио

Рекорды: как алтайские спортсмены выступили на Паралимпийских играх в Токио

Алтайский паралимпиец Роман Жданов станет знаменосцем российской команды на церемонии закрытия Параолимпийских игр в Токио уже завтра, 4 сентября

Читать tolknews.ru в

Лента новостей