Алтайский спортсмен Андрей Крайтор выиграл чемпионат мира по SUP гребле

Редакция, Спорт, 13:14, 13.09.2021
Андрей Крайтор стал чемпионом мира по SUP гребле
Андрей Крайтор стал чемпионом мира по SUP гребле Фото: Наталья Ширшова

Спортсмен сборной России, алтайский гребец Андрей Крайтор сумел завоевать золотую медаль на дистанции 7 км, опередив ближайшего преследователя на две секунды

Алтайский спортсмен Андрей Крайтор стал чемпионом мира по SUP гребле на доске с веслом на дистанции 7 км. Как сообщает "Алтайский спорт", соревнования проходили в венгерском городе Балатонфюред с 9 по 12 сентября.

Губерниеву нашли замену на этапе Кубка мира по гребле в Барнауле

Губерниеву нашли замену на этапе Кубка мира по гребле в Барнауле

Крайтор выступал за Алтайский край, участник Олимпийских игр в Рио, ныне - тренер женской сборной Китая. Украинец Чебан — двукратный олимпийский чемпион, тренер сборной этой страны

В своем заезде Андрей Крайтор победил с результатом 46 минут 49,38 секунды. Вторым финишную линию пересек венгерский спортсмен Ковар Мартон с результатом 46 минут 51,46 секунды. Замкнул тройку призеров австриец Тачер Кристиан.

Чемпионат мира по гребле на доске стоя проходит под эгидой Международной федерации гребли на байдарках и каноэ. На этот раз в нем приняли участие 480 спортсменов из 50 стран.

Помимо семикилометровой гонки спортсмены соревнуются на дистанциях (10 и 18,5 км), а также в технических и спринтерских гонках на 1000 и 200 метров.

Лента новостей